Спектакль «Счастье»

Спектакль Андрея Могучего по мотивам пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица».

Прекрасная пьеса Мориса Метерлинка «Синяя птица» давно привлекает внимание постановщиков своими глубокими смыслами, заставляющими задуматься о дружбе и любви, моральных принципах.

Но как донести эти принципы поколению, погрязшему в компьютерных играх, проводящему в искусственно созданной виртуальной реальности все свободное время, и все меньше внимания отдающему любви и взаимопониманию. Такую нелегкую задачу поставил перед собой и труппой театра режиссер Андрей Могучий.

В центре постановки – жизнь обычной семьи Тилей, которая готовится к встрече Нового года. Все идет, как обычно, дедушка смотрит любимый футбольный матч по телевизору, дети в нетерпении ожидают прихода Деда Мороза, мама тоже в ожидании, третьего ребенка, не думает, что это случится так скоро. И вот, куранты бьют 12, и у мамы начинаются роды.

Жизнь детишек, с нетерпением ждущих синюю птицу, отвечающую за жизнь каждого, переворачивается с ног на голову. Зачем нам третий малыш, который будет больше любимым, и как сделать так, чтобы желания исполнились? На эти детские, но не всегда чистые мечты приходит неожиданный ответ, наполняя квартиру Дедами Морозами, и отправляя маленьких героев спектакля в путешествие в далекое прошлое, чтобы они научились разбираться в глубинных смыслах жизни и смерти.

Как выжить, как найти настоящее счастье – вот главные идеи этой уникальной постановки, понятной и взрослым и современным подросткам и детям.

Подробности – на сайте.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 ноября 2015 в 13:00.
Похожие события
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «История пугачевского бунта»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Маленький Мук»
Вверх по лестнице, ведущей вниз
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Звёздный мальчик
Прошлым летом в Чулимске
Спектакль «Сон в белую ночь»
Алиса и невоспитанный Кролик
Цирковые истории
Красная шапочка
Приключения Буратино
Жар-птица
Аладдин и волшебная лампа
История бабочки
Верный Руслан
Серый Волк и пианино
Борис Пастернак. Вечности заложник у времени в плену

Обсуждения и отзывыСпектакль «Счастье»

Комментариев пока нет. Будьте первым