Вечер органной музыки «Лики Шекспира»

В Органном зале состоится необычный концерт-спектакль «Лики Шекспира» – музыкальные и драматические истории для актёра, контртенора, гобоя и органа.

Уильяма Шекспира без преувеличений можно назвать феноменом мировой культуры. Этот гениальный поэт и драматург создал огромное количество литературных шедевров, которые и в наши дни остаются востребованными и актуальными. Вряд ли в мире найдется театр, в репертуаре которого никогда не было шекспировских пьес. Наследие классика активно переосмысливается и находит все новые и новые интерпретации. Музыкально-театральная постановка «Лики Шекспира» посвящена малоизвестным страницам жизни и творчества великого гения.

Инициаторами проекта, в котором объединились музыка и литература, стали представители творческой группы. В нее входят музыканты-инструменталисты, актер Петр Татарицкий. За музыкальную составляющую спектакля отвечают органистка Евгения Кривицкая, гобоист Алексей Балашов и котртенор Олег Безинских. Коллектив обратился к литературному наследию драматурга, раскрыв его в новом ракурсе. «Лики Шекспира» − музыкально-драматическая композиция, в которой литература зазвучит на языке музыки. В комедиях и трагедиях писателя есть множество моментов, подсказывающих внимательному читателю о характере их создателя. Именно этот характер стремится воссоздать на сцене актер.

Английский драматург-классик оказал огромное влияние на последующее развитие искусства. Это касается не только литературы и театра, но и других областей. Многие композиторы, например, вдохновлялись пьесами великого автора, посвящали ему и его литературным героям свои бессмертные музыкальные шедевры. В ходе спектакля то, что нельзя выразить словами, станет понятно в музыкальном оформлении. Зрители услышат произведения композиторов XVII-XVIII веков: Джона Доуленда, Генри Перселла, Чарльза Джона Стэнли, а также музыку современных творцов, вроде Ричардсона и Бриттена.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 ноября 2015 в 19:00.
Похожие события
Концерт группы «Психея»
Концерт Алексея Вдовина
Концерт группы «Пикник»
Концерт группы «Сметана band»
Мультпереполох
Вечер органной музыки. Станислав Калинин
Снился мне сад
Viva la voce
Истра – Белгород – транзит
Кантаты
Музыка души
Послушай-ка, это джаз
Концерт «Международный День музыки»
Концерт Макса Барских
День учителя
Концерт Лены Василек
Концерт церковного хора «Бранко»
Концерт Андрея Денисова
Возраст творчеству не помеха
Летчик Потапов

Обсуждения и отзывыВечер органной музыки «Лики Шекспира»

Комментариев пока нет. Будьте первым