Вечер органной музыки «Лики Шекспира»

В Органном зале состоится необычный концерт-спектакль «Лики Шекспира» – музыкальные и драматические истории для актёра, контртенора, гобоя и органа.

Уильяма Шекспира без преувеличений можно назвать феноменом мировой культуры. Этот гениальный поэт и драматург создал огромное количество литературных шедевров, которые и в наши дни остаются востребованными и актуальными. Вряд ли в мире найдется театр, в репертуаре которого никогда не было шекспировских пьес. Наследие классика активно переосмысливается и находит все новые и новые интерпретации. Музыкально-театральная постановка «Лики Шекспира» посвящена малоизвестным страницам жизни и творчества великого гения.

Инициаторами проекта, в котором объединились музыка и литература, стали представители творческой группы. В нее входят музыканты-инструменталисты, актер Петр Татарицкий. За музыкальную составляющую спектакля отвечают органистка Евгения Кривицкая, гобоист Алексей Балашов и котртенор Олег Безинских. Коллектив обратился к литературному наследию драматурга, раскрыв его в новом ракурсе. «Лики Шекспира» − музыкально-драматическая композиция, в которой литература зазвучит на языке музыки. В комедиях и трагедиях писателя есть множество моментов, подсказывающих внимательному читателю о характере их создателя. Именно этот характер стремится воссоздать на сцене актер.

Английский драматург-классик оказал огромное влияние на последующее развитие искусства. Это касается не только литературы и театра, но и других областей. Многие композиторы, например, вдохновлялись пьесами великого автора, посвящали ему и его литературным героям свои бессмертные музыкальные шедевры. В ходе спектакля то, что нельзя выразить словами, станет понятно в музыкальном оформлении. Зрители услышат произведения композиторов XVII-XVIII веков: Джона Доуленда, Генри Перселла, Чарльза Джона Стэнли, а также музыку современных творцов, вроде Ричардсона и Бриттена.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 ноября 2015 в 19:00.
Похожие события
Открытие сезона в Органном зале
Концерты «НеслуЧАЙные встречи»
Трибьют группы «Сектор Газа»
Творческий вечер Даниила Кореева
Концерт группы Shmely
Те самые песни
Концерт группы «Altэra»
Оркестра русское звучанье
Вечер органной музыки. Станислав Калинин
Снился мне сад
Viva la voce
Истра — Белгород — транзит
Кантаты
Музыка Америки
Танцующий джаз
Концерт Call Tracy и About:blank
Музыка души
Концерт группы «Энтомология»
Hot Party
Концерт Мираны Брик
ОбсужденияВечер органной музыки «Лики Шекспира»
Комментариев пока нет. Будьте первым