Ночь искусств в Тульском областном краеведческом музее

В программе – встреча с литературной студией «Вега», мастер-классы и костюмированная экскурсия.

Ночь искусств в Тульском областном краеведческом музее

Откроется акция в 18.00 мастер-классом «Сотвори гармонию» (12+), на котором посетители смогут создать набирающих популярность в Европе браслетов «Шамбала». Данные браслеты, как считается, восходят к древним амулетам тибетских монахов, которые помогали добиться гармонии с миром и самим собой, преодолеть препятствия на пути к достижению цели. Эти замечательные символические украшения очень просты, их плетение можно считать одной из форм популярного в нашей стране искусства макраме. Все участники мастер-класса изготовят себе браслет, узнают о символике цвета и формы его бусин, прикоснутся к тайнам востока.

В 19.30 гостей музея ждёт встреча с литературной студией «Вега». В названии этого мероприятия «Камера!.. Мотор!.. Стихи и песни…» (6+) видна отсылка к Году кино, проходящему в России в 2016 году. Участники студии продемонстрируют разные, иногда неожиданные, образы.

В 20.30 все приглашаются на тематическую костюмированную экскурсию «Искусство отдыхать» (12+). В зале «Культура» основной экспозиции Тульского областного краеведческого музея посетители окунутся в мир досуга прошлых столетий, узнают о том, какие смотрели спектакли и предпочитали фильмы, музыкальные произведения, книги, как и где любили отдыхать, назначать свидания туляки в XIX – начале XX веков, какие смотрели спектакли и предпочитали фильмы, музыкальные произведения, книги, как и где любили отдыхать, назначать свидания, а также познакомятся с уникальной историей о том, как хобби стало призванием и стимулом создавать новое!

В 21.30 посетителей ждёт спектакль «Импровизируй, или Игра в Пушкина» от молодёжного театра-студии «Мюсли» (16+). Действо – попытка ответа на вопрос: «Какой была бы вечная классика, если бы её творил один из нас? Молодой человек, наш современник, дитя XXI века». Это зрелищный и завораживающий пластически-поэтический перфоманс. «Игра в Пушкина» – это три истории о свободе: «Египетские ночи», «Сцена из Фауста» и «Цыганы». Это фантасмагория, в которой сплетаются чувственные ночи Клеопатры и комменты в ЖЖ, пляски бесов на шабаше и одинокие ночи в мегаполисе, высокая поэзия и сумасшедший драйвовый рок-н-ролл! Бессмертные произведения заново создаются на глазах у зрителя. Это стоит увидеть!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 ноября 2016 в 18:00.
Похожие события
Интерактивное занятие «Полевой госпиталь»
Интерактивная программа «Честь имею!»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
В гостях у тульского гимназиста
Осенины
Яшка, Джульбарс и другие
Деревянное Отечество
Природа толстовских мест
Интернет-сайты для пенсионеров
Час истории «В единстве наша сила»
Мы рады видеть вас
От усадьбы Смидовичей до Бежина луга
В гостях у бабушки Лукерьи
Праздник осени
Мои года – мое богатство
Марина – заповедная страна
Творческий вечер с Романом Лукевицем
День подлинника Hello, МoTo!
Семейные чтения с Еленой Гаденовой
Большая книга − встречи в провинции

Обсуждения и отзывыНочь искусств в Тульском областном краеведческом музее

Комментариев пока нет. Будьте первым