Ночь искусств в Калининградском драматическом театре

Акция дает уникальную возможность бесплатно познакомиться со спектаклем «А иначе зачем…» по мотивам автобиографической повести Булата Окуджавы.

Акция «Ночь искусств» в Калининградском драматическом театре обращает нас к 70-летнему юбилею Великой Победы. Гости погружаются в атмосферу предвоенной юности поколения Булата Окуджавы. В фойе звучат песни барда, предлагаются диски и книги этой тематики. На мониторах – документальные кадры хроники. Здесь же начинается пролог спектакля «А иначе зачем...» по повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр». Парочки выпускников танцуют вальс, вовлекая зрителей в действие, которое затем разворачивается на сцене. Постановка режиссера Вячеслава Виттиха – это художественное обобщение судьбы поколения «мальчиков», ушедших на войну со школьной скамьи.

Главный герой, школяр в солдатской форме волей-неволей познает чувство первой любви и мужскую дружбу. А смерть постоянной угрозой превращает его в настоящего бойца. Тут и юмор, и ирония, и горечь потерь, и радость жизни. Минимализм сценографии, видеоряд, любимые песни Окуджавы, которые пластически проживают сфантазированные герои. И, как водится в театре, в конце спектакля зрители испытывают радость души и слезы гордости. Новая работа театра будет интересна как молодому, так и старшим поколениям калининградцев, выросших на творчестве поэта, барда, писателя, и доступна социально ослабленным группам населения.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 ноября 2015 в 20:00.
Похожие события
Царская невеста
Не ходите в ресторан с чужой женой
Спектакль «Новые приключения Буратино»
Рок-опера «Хоакин»
Спектакль «Женитьба Фигаро»
Спектакль «Мужское танго»
Бесприданница
Царевна-лягушка
Виват, Мюнхгаузен
Безумная жизнь Сальвадора Дали

Обсуждения и отзывыНочь искусств в Калининградском драматическом театре

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ночь искусств в Калининградском драматическом театре»

1 из 9