Спектакль «Визит дамы»

Пьеса, созвучная сегодняшнему дню, словно напоминая, что времена меняются, а люди с их пороками и страстями остаются теми же самыми.

Пьеса «Визит дамы» принадлежит перу Фридриха Дюрренматта. В ней рассказывается о вещах, которые всегда актуальны. В ироничной и неповторимой манере здесь повествуется история обманутой женщины, вернувшейся, чтобы отомстить своим обидчикам.

Действие спектакля разворачивается в крошечном городке Гюллене. Его жители готовятся к приезду очень богатой дамы. Она является местной уроженкой и все от мала до велика готовы поприветствовать ее. Однако госпожа Клара Цаханесян преподнесла всем большой сюрприз. Очаровательная миллионерша предложила жителям города сделку – миллион долларов за убийство Альфреда Илла, который когда-то опозорил и бросил ее. Несчастная девушка оказалась тогда на дне жизни, а ее дитя скончалось. Теперь же дама взывала о справедливости.

Перед зрителями разворачивается настоящая драма. Безусловное «нет» жителей Гюллена со временем превращается в «может быть», а потом и вовсе в «почему бы и нет». Илл становится изгоем в собственном городе, совсем как когда-то несчастная Клара. Наряду с неотвратимостью мщения и печальной беспринципности жителей города, готовых ради легкой наживы пожертвовать своим гражданином, в постановке звучит настойчивая мысль о том, что упущенное счастье нельзя вернуть ни за какие деньги…

Подробности – на сайте.

Источник фото: komediaspb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Питер Пэн
Нервные люди
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Свободная пара
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
У меня есть сердце
Без вины виноватые
Лицо Земли
Спектакль «Слон»
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед
Женитьба

Обсуждения и отзывыСпектакль «Визит дамы»

Комментариев пока нет. Будьте первым