Опера «Дон Карлос»

Сюжет оперы вертится вокруг неразделенной любви и войны во Фландрии.

Одна из самых сложных опер Верди требует много превосходных исполнителей с сильными голосами: басом, контральто, сопрано, баритоном, тенором, а также обладателей редких extra баса и extra колоратурного сопрано. В силу этой причины опера ставилась довольно редко, поэтому постановка в Мариинке вызывает большой интерес у знатоков и любителей.

Либретто, составленное по мотивам шиллеровской драмы, осталось почти прежним, сохранив традиционные сюжетные события, развернутые в постановке. Но фон, на котором они происходят, в корне изменен с помощью интерактивного изображения, демонстрирующего различные видеокартины: монастырскую келью, дворцовые залы, площадь с гильотиной, лесные тропинки Фонтебло, мадридские улицы. Постановщики отказались от тяжелых, громоздких декораций, отдав предпочтение великолепным, сшитым в точном соответствии исторической эпохе, костюмам.

Заранее можно предположить, что исполнители главных партий Дона Карлоса и Елизаветы будут на высоте, как и другие, исполняющие менее значительные и совсем небольшие арии, но обладающие уникальными голосами и необыкновенным певческим мастерством: Андрей Гонюков, Елена Евсеева, Ольга Бородина, Ольга Кульчинская и другие. Они подарят всем непреходящую красоту и волшебство неповторимо прекрасной музыки Верди: ведь она (музыка) – царица оперы.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Оперетта «Веселая вдова»
Балет «Лебединое озеро»
Севастопольский вальс
Баронесса Лили
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыОпера «Дон Карлос»

Комментариев пока нет. Будьте первым