Опера «Дон Карлос»

Сюжет оперы вертится вокруг неразделенной любви и войны во Фландрии.

Одна из самых сложных опер Верди требует много превосходных исполнителей с сильными голосами: басом, контральто, сопрано, баритоном, тенором, а также обладателей редких extra баса и extra колоратурного сопрано. В силу этой причины опера ставилась довольно редко, поэтому постановка в Мариинке вызывает большой интерес у знатоков и любителей.

Либретто, составленное по мотивам шиллеровской драмы, осталось почти прежним, сохранив традиционные сюжетные события, развернутые в постановке. Но фон, на котором они происходят, в корне изменен с помощью интерактивного изображения, демонстрирующего различные видеокартины: монастырскую келью, дворцовые залы, площадь с гильотиной, лесные тропинки Фонтебло, мадридские улицы. Постановщики отказались от тяжелых, громоздких декораций, отдав предпочтение великолепным, сшитым в точном соответствии исторической эпохе, костюмам.

Заранее можно предположить, что исполнители главных партий Дона Карлоса и Елизаветы будут на высоте, как и другие, исполняющие менее значительные и совсем небольшие арии, но обладающие уникальными голосами и необыкновенным певческим мастерством: Андрей Гонюков, Елена Евсеева, Ольга Бородина, Ольга Кульчинская и другие. Они подарят всем непреходящую красоту и волшебство неповторимо прекрасной музыки Верди: ведь она (музыка) – царица оперы.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Веселая вдова»
Лето любви
Венская кровь
Баронесса Лили
Графиня Марица
Балет «Спящая красавица»
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Нервные люди
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
Без вины виноватые
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед

Обсуждения и отзывыОпера «Дон Карлос»

Комментариев пока нет. Будьте первым