Спектакль «Враг народа»

Подзабытый сюжет о праве человека свободно высказываться «о всевозможных случаях в мире» звучит со сцены как никогда актуально.

История о том, как всеобщий любимец и герой в одночасье становится изгоем и врагом народа, рассказана в пьесе Генриха Ибсена. Постановка спектакля Львом Додиным посвящена Константину Сергеевичу Станиславскому – первому исполнителю роли Стокмана на российской сцене.

Статика и аскетизм присутствуют на сцене, трансформируя действие в своеобразный монолог, в котором главный герой говорит о себе с такой болью, словно ставит диагноз неизлечимой болезни. Монохромное, подчеркнуто серое пространство выставляет Стокмана не революционером, а мятущимся, подавленным, не понимающим до конца сути происходящего человеком.

Противопоставление одинокого человека законам общества с его одномоментной выгодой для наших дней выглядит довольно провокационно. Чего стоят только одни слова брата главного героя, что всегда нужно действовать сообща, ведь тогда ответственность делится на всех.

Сергей Курышев, исполнитель главной роли, воплощает на сцене типичную ситуацию, когда самосознание масс и их поддержка остаются иллюзорной надеждой и человек остается со своей правдой один на один. В этом и заключена особенность и сложность нравственного выбора каждого из нас.

Подробности – на сайте.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 ноября 2015 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Королевский бутерброд»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ворон»
Последнее китайское предупреждение
Севастопольский вальс
Спектакль «Лето любви»
Спектакль «Белый. Петербург»
Спектакль «Венская кровь»
Баронесса Лили
Графиня Марица
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Счастье моё»
Сказка о Салтане и Гвидоне
Спектакль «Горе от ума»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «Маленький Мук»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Враг народа»

Комментариев пока нет. Будьте первым