Концерт Steven Wilson

Стивен Уилсон – британский музыкант, автор нескольких музыкальных проектов и участник группы прогрессивного рока Porcupine Tree.

Автор нескольких уникальных музыкальных проектов и участник рок-группы Porcupine Tree Стивен Уилсон впервые выступит в Санкт-Петербурге в рамках своего тура. Легендарный основатель, фронтмент и вокалист знаменитого коллектива представит зрителям лучшие композиции из своего песенного и инструментального арсенала.

Блистательно владея техникой игры на множестве музыкальных инструментов, Стивен все же главным своим призванием видит работу в студии и написание песен. На становление вкусов и творческое развитие будущей звезды главное влияние оказали Pink Floyd и Донна Саммер. Подросток просто обожал различные эксперименты с музыкальными инструментами и звуком. Вместе с клавишником Саймоном Вокингсом в пятнадцатилетнем возрасте Уилсон записывает первый альбом Prayer for the Soul и дает название новой группе Altamont.

80-е годы прошли под знаком сотрудничества с коллективом нового образца Karma, работавшей в жанре прогрессивного рока. Песни, созданные в тот период, стали популярными в кругах меломанов на многие годы. В качестве продюсера Стивен Уилсон уделяет много времени работе над записями известных исполнителей.

Подробности – на сайте.

Фото из архива организатора. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 февраля 2016 в 20:00.
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы SAMHEY
Гори, гори, моя звезда
Спектакль-концерт «Хиты Бродвея»
Романс Серебряного века
Концерт группы «Калинов мост»
Концерт «Солисты Санкт-Петербурга»
Концерт к открытию сезона филармонии
Скрябин «Поэма экстаза»
Шостакович. Симфония № 7 «Ленинградская»
Шостакович. Симфония № 11 «1905 год», Вагнер, Лист
Мировая популярная музыка
Русский классический романс
Вечер в опере
Summer music park
Гала-концерт хоровой музыки
Джаз и танго
День анатомического театра
Концерт группы Seether

Обсуждения и отзывыКонцерт Steven Wilson

Комментариев пока нет. Будьте первым