Концерт Steven Wilson

Стивен Уилсон – британский музыкант, автор нескольких музыкальных проектов и участник группы прогрессивного рока Porcupine Tree.

Автор нескольких уникальных музыкальных проектов и участник рок-группы Porcupine Tree Стивен Уилсон впервые выступит в Санкт-Петербурге в рамках своего тура. Легендарный основатель, фронтмент и вокалист знаменитого коллектива представит зрителям лучшие композиции из своего песенного и инструментального арсенала.

Блистательно владея техникой игры на множестве музыкальных инструментов, Стивен все же главным своим призванием видит работу в студии и написание песен. На становление вкусов и творческое развитие будущей звезды главное влияние оказали Pink Floyd и Донна Саммер. Подросток просто обожал различные эксперименты с музыкальными инструментами и звуком. Вместе с клавишником Саймоном Вокингсом в пятнадцатилетнем возрасте Уилсон записывает первый альбом Prayer for the Soul и дает название новой группе Altamont.

80-е годы прошли под знаком сотрудничества с коллективом нового образца Karma, работавшей в жанре прогрессивного рока. Песни, созданные в тот период, стали популярными в кругах меломанов на многие годы. В качестве продюсера Стивен Уилсон уделяет много времени работе над записями известных исполнителей.

Подробности – на сайте.

Фото из архива организатора. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 февраля 2016 в 20:00.
Концерт Steven Wilson 2016 в месте: Клуб «Космонавт» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «АукцЫон»
Концерт Big Love Show
Концерт группы Nickelback
Концерт Depeche Mode
Концерт группы Atava
Концерт группы Hollywood Vampires
Концерт ATL
Молодые исполнители
Концерт «Эхо Италии»
Концерт Рамона Варгаса
Концерт «Мендельсон, Брух, Делиб, Понкьелли»
Концерт «Чайковский»
Концерт «И. С. Бах. Его предшественники и сыновья»
Концерт «Моцарт, Берг, Шенберг»
Концерт «Оперный бал»
Концерт «Франсуа Куперен – 50 лет со дня рождения. Жан-Филипп Рамо – 335 лет со дня рождения»
Гоголь vs Булгаков
Я, конечно, вернусь…
Музыкальный вечер «Песни военных лет»
La Verità

Обсуждения и отзывы про «Концерт Steven Wilson»

Комментариев пока нет. Будьте первым