Опера «Русалка»

История любви Русалки и Принца, которые, оказавшись на перепутье фантастического мира и обычной человеческой жизни, прошли через серьезные испытания.

Все произведения чешского композитора Антонина Дворжака создавались в стиле восхитительной ритмики с фольклорными оттенками, богатым мелодическим наполнением и оригинальным оркестровым письмом. Опера «Русалка» – яркий образец творческих приоритетов выдающегося маэстро.

Либретто драматурга и поэта Ярослава Квапила композитор выбрал для своего нового сочинения о вечных ценностях человеческого бытия. История настоящей любви, перед которой бессильны даже страдания и смерть, не оставляет равнодушным зрителя во все времена. Сам Дворжак определил в 1900 году жанр произведения как «лирическую сказку». Более точной характеристики придумать невозможно.

В постановке режиссера Игоря Коняева на сцене разворачивается поэтическая и трогательная история любви Принца и Русалки, сумевших преодолеть все невзгоды и препятствия, выпавшие им на перекрестке реальности и фантастического мира. Назвать произведение детской сказкой будет не совсем уместным, даже при наличии мифологических персонажей. Прежде всего, опера становится рассказом о возвышенных чувствах, предательстве, отмщении и милосердии.

По словам музыкального руководителя постановки Петра Феранеца, «Русалка» представляет удивительное сочетание строгой классики и славянских лирики и поэтики.

Подробности – на сайте.

Источник фото: narodni-divadlo.cz

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 мая 2016 в 19:00.
Похожие события
Лето любви
Спектакль «Невеста напрокат»
Маскарад
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Антарктида
Спектакль «Юра»
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Бабий бунт
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыОпера «Русалка»

Комментариев пока нет. Будьте первым