Опера «Русалка»

История любви Русалки и Принца, которые, оказавшись на перепутье фантастического мира и обычной человеческой жизни, прошли через серьезные испытания.

Все произведения чешского композитора Антонина Дворжака создавались в стиле восхитительной ритмики с фольклорными оттенками, богатым мелодическим наполнением и оригинальным оркестровым письмом. Опера «Русалка» – яркий образец творческих приоритетов выдающегося маэстро.

Либретто драматурга и поэта Ярослава Квапила композитор выбрал для своего нового сочинения о вечных ценностях человеческого бытия. История настоящей любви, перед которой бессильны даже страдания и смерть, не оставляет равнодушным зрителя во все времена. Сам Дворжак определил в 1900 году жанр произведения как «лирическую сказку». Более точной характеристики придумать невозможно.

В постановке режиссера Игоря Коняева на сцене разворачивается поэтическая и трогательная история любви Принца и Русалки, сумевших преодолеть все невзгоды и препятствия, выпавшие им на перекрестке реальности и фантастического мира. Назвать произведение детской сказкой будет не совсем уместным, даже при наличии мифологических персонажей. Прежде всего, опера становится рассказом о возвышенных чувствах, предательстве, отмщении и милосердии.

По словам музыкального руководителя постановки Петра Феранеца, «Русалка» представляет удивительное сочетание строгой классики и славянских лирики и поэтики.

Подробности – на сайте.

Источник фото: narodni-divadlo.cz

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 мая 2016 в 19:00.
Похожие события
Баронесса Лили
Балет «Спящая красавица»
Бумажный брак
Мюзикл «31 июня»
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «15 старых чемоданов и одна страна»
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Дракула. История вечной любви»
Спектакль «Ворон»
Проклятая любовь
Спектакль «Белый. Петербург»
Оперетта «Графиня Марица»
Спектакль «Литургия zero»
Русское варенье
Спектакль «Счастье»
А.С. Пушкин. Дубровский
Спящая красавица
Спектакль «Приключения незадачливого дракона»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Кошки-мышки»

Обсуждения и отзывыОпера «Русалка»

Комментариев пока нет. Будьте первым