Опера «Пиковая дама»

Постановка оперы «Пиковая дама» в Михайловском театре – одна из лучших в театральном Петербурге.

Предложения написать оперу на один из пушкинских сюжетов поступали Петру Ильичу Чайковскому много раз. Композитор только в 1889 году начал работу над повестью Пушкина, наполненной таинственной мистикой. Опера «Пиковая дама» творилась на одном дыхании и была написана в удивительно короткие сроки. Произведение гениально отображало внутренний мир самого автора и времени, в котором жил Чайковский. После премьерной постановки творение Петра Ильича безоговорочно вошло в число классических.

Лиза, богатая наследница старой графини, становится причиной страданий бедного офицера Германа, безнадежно влюбленного в нее. Однажды несчастный воздыхатель случайно услышал о том, что старая графиня знает секрет комбинации из трех карт, всегда приносящей выигрыш. Появляется надежда на богатство и счастье с возлюбленной. Герман появляется в доме старухи, чтобы заставить ее открыть тайну трех карт.

Однако судьба не благоволит непрошеному гостю, от испуга графиня умирает, а Герман доходит почти до безумного состояния. Призрак старухи появляется перед ним, возможно, как плод разгоряченного воображения, и раскрывает секрет выигрыша. Азарт гонит Германа в игорный дом и заслоняет все доводы разума. И только в последнее мгновение приходит понимание истины, но уже поздно – выигрышем становится безжалостная смерть.

Подробности – на сайте.

Источник фото: 24smi.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 мая 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Веселая вдова»
Лето любви
Венская кровь
Баронесса Лили
Графиня Марица
Балет «Спящая красавица»
Речное приключение «Врунгель-шоу на Неве»
Последнее китайское предупреждение
Наш городок
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Литургия zero»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Нервные люди
Спектакль «Зачем было столько лгать?»
Одиссея
Александр Вертинский. Где вы теперь
Спектакль «Стакан воды»
Без вины виноватые
Дядя Ваня
Долгий рождественский обед

Обсуждения и отзывыОпера «Пиковая дама»

Комментариев пока нет. Будьте первым