Лекция Александра Севастьянова «Советские коллекционеры»

Лекция проходит в рамках образовательной программы к выставке «Новые поступления графики в ГМИИ им. А.С. Пушкина. 2009–2014».

Лекция проходит в рамках образовательной программы к выставке «Новые поступления графики в ГМИИ им. А.С. Пушкина. 2009–2014». 

В ГМИИ им А.С. Пушкина открылась выставка «Новые поступления графики в ГМИИ им. А.С. Пушкина. 2009–2014». Экспозиция новых поступлений проводится регулярно в качестве своеобразного отчета о проделанной работе. Она рассказывает о приобретениях 2009-2014 годов, сделанных музеем для отделов графики и личных коллекций. На выставке будут показаны работы художников XV–XXI веков, принадлежащих к западноевропейской и русской школам, а также мастеров Японии и Китая.

Благодаря многолетнему сотрудничеству Отдела графики ГМИИ им. А.С. Пушкина с Александром Севастьяновым музейное собрание существенно пополнилось гравюрами французской, английской, голландской, немецкой школ, представленными на выставке новых поступлений. В беседе с Александром Севастьяновым пойдет речь о московских коллекционерах советского периода, в чьих собраниях преобладала печатная графика отечественных и зарубежных мастеров – в частности, о коллекциях Игоря Качурина, Петра Романова, Льва Кропивницкого.

Александр Севастьянов – известный искусствовед, коллекционер, писатель и общественный деятель, знаток европейской гравюры и книжной графики XVI-XVIII веков.

Посетителям лекции необходимо приобрести билет в Отдел личных коллекций, а также взять в кассе бесплатный билет на лекцию. 

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Интенсив по продвижению в Facebook
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
Густав Климт. Страсть и золото
Откуда пошли индоевропейские языки
Критика теории политаризма российского историка Ю.И. Семёнова
Золотая пропорция. Формула красоты
Россия-Америка: от любви до ненависти и обратно
Большая пятёрка французских режиссёров
От Шуберта до Шопена: лики романтизма
Как устроен и работает наш мозг
Андрей Звягинцев
Япония в эпоху Мэйдзи
Великий Новгород
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Шопенгауэр и Ницше: чем Ницше, тем лучше
Дизайн интерьера как бизнес
ОбсужденияЛекция Александра Севастьянова «Советские коллекционеры»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
7 ноября, в 17:00
Закончилось
7 ноября, в 19:00