Лекция Юрия Шестакова «Офорты Клода Лоррена»

Лекция проходит в рамках образовательной программы к выставке «Новые поступления графики в ГМИИ им. А.С. Пушкина. 2009-2014».

В ГМИИ им А.С. Пушкина открылась выставка «Новые поступления графики в ГМИИ им. А.С. Пушкина. 2009-2014». Экспозиция новых поступлений проводится регулярно в качестве своеобразного отчета о проделанной работе. Она рассказывает о приобретениях 2009-2014 годов, сделанных музеем для отделов графики и личных коллекций. На выставке будут показаны работы художников XV-XXI веков, принадлежащих к западноевропейской и русской школам, а также мастеров Японии и Китая. Зрители познакомятся с работами Венцеля Холлара, Макса Либермана, Ловиса Коринта, Анри де Тулуз-Лотрека и другими.

Клод Лоррен (1600-1682) – французский живописец и гравер, мастер пейзажа. Более известный отечественному зрителю как живописец Лоррен, занимался офортом с 1617 по 1642 год. Сегодня в ГМИИ им. А.С. Пушкина зритель имеет уникальную возможность сопоставить живописные работы Лоррена, входящие в состав постоянной экспозиции Главного здания, и созданные им гравюры, пополнившие собрание отдела графики в 2009-2014 годах. О графическом наследии Клода Лоррена с позиции собирателя и художника расскажет Юрий Шестаков – коллекционер, член Московского Союза художников, литограф, художник авторской книги.

Посетителям лекции необходимо приобрести билет в отдел личных коллекций, а также взять в кассе бесплатный билет на экскурсию. 

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Интенсив по продвижению в Facebook
Рембрандт: как заказчик убивал художника
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
Откуда пошли индоевропейские языки
Критика теории политаризма российского историка Ю.И. Семёнова
Искусство кадра
Золотая пропорция. Формула красоты
От Шуберта до Шопена: лики романтизма
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Андрей Звягинцев
Есть ли у животных собственное «я»
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Зарисовки с натуры, без ведома натуры
Исландские сказки
Скетчинг: объединить искусство с бизнесом
ОбсужденияЛекция Юрия Шестакова «Офорты Клода Лоррена»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
31 октября, в 17:00
Закончилось
31 октября, в 19:00