Спектакль «Деревенская жена»

За ширмой распущенного слуха о своей мужской несостоятельности, светский лев Хорнер сумел существенно приумножить свои любовные похождения.

С драматургией Уичерли российская публика практически незнакома. И его «Деревенская жена» ставится на отечественных театральных подмостках впервые. А между тем, это остроумная и яркая пьеса, помогающая зрителям прозреть особенности человеческой природы.

В комедии повествуется о Хорнере – светском льве и первом щеголе столицы. Для того чтобы привлечь к себе женщин, он выдумал легенду о собственной мужской несостоятельности. Поданное в нужном свете известие взволновало умы претенциозных дам. Теперь каждая из них стремится преодолеть досадное природное недоразумение, и главный герой купается во всеобщем внимании. Однажды жизнь сводит его с провинциальной простушкой Маджери. Девушка не знакома со светскими ухищрениями и все принимает всерьез. Она влюбляется в Хорнера и делает все возможное, чтобы устранить препятствия на пути к собственному счастью. Но оценит ли высокомерный Лондон искренность деревенской девушки?

Премьера этой пьесы состоялась еще в 1675 году. Тогда претендующая на возвышенные мысли и чувства публика не оценила работу известного драматурга. Ее признали излишне прямолинейной и грубой. Однако в дальнейшем «Деревенскую жену» включали в свой репертуар лучшие театры мира. Теперь с ней познакомится и российский зритель. Блестящая игра артистов театра комедии имени Акимовой делает эту постановку незабываемым и захватывающим зрелищем.

Подробности – на сайте.

Источник фото: komediaspb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Маскарад
Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно!»
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Баронесса Лили
Джекилл и Хайд
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Сказка о Салтане и Гвидоне
А.С. Пушкин. Дубровский
Спектакль «В день свадьбы»
Свадьба Кречинского
Антарктида
В гостях у Кошки
Спектакль «Петербургские квартиры»
Золушка
Мистер Икс
Граф Люксембург
Бабий бунт
Спектакль «Пять рассказов О`Генри»
Когда мы были в июне
Вишнёвый сад. Тишина

Обсуждения и отзывыСпектакль «Деревенская жена»

Комментариев пока нет. Будьте первым