Спектакль «Деревенская жена»

За ширмой распущенного слуха о своей мужской несостоятельности, светский лев Хорнер сумел существенно приумножить свои любовные похождения.

С драматургией Уичерли российская публика практически незнакома. И его «Деревенская жена» ставится на отечественных театральных подмостках впервые. А между тем, это остроумная и яркая пьеса, помогающая зрителям прозреть особенности человеческой природы.

В комедии повествуется о Хорнере – светском льве и первом щеголе столицы. Для того чтобы привлечь к себе женщин, он выдумал легенду о собственной мужской несостоятельности. Поданное в нужном свете известие взволновало умы претенциозных дам. Теперь каждая из них стремится преодолеть досадное природное недоразумение, и главный герой купается во всеобщем внимании. Однажды жизнь сводит его с провинциальной простушкой Маджери. Девушка не знакома со светскими ухищрениями и все принимает всерьез. Она влюбляется в Хорнера и делает все возможное, чтобы устранить препятствия на пути к собственному счастью. Но оценит ли высокомерный Лондон искренность деревенской девушки?

Премьера этой пьесы состоялась еще в 1675 году. Тогда претендующая на возвышенные мысли и чувства публика не оценила работу известного драматурга. Ее признали излишне прямолинейной и грубой. Однако в дальнейшем «Деревенскую жену» включали в свой репертуар лучшие театры мира. Теперь с ней познакомится и российский зритель. Блестящая игра артистов театра комедии имени Акимовой делает эту постановку незабываемым и захватывающим зрелищем.

Подробности – на сайте.

Источник фото: komediaspb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 апреля 2016 в 19:00.
Спектакль «Деревенская жена» 2016 в месте: Театр комедии имени Н.П. Акимова — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Опера «Свадьба Фигаро»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Ваш Гоголь. Последний монолог»
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Спектакль «Отношения сквозь время»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Деревенская жена»»

Комментариев пока нет. Будьте первым