Спектакль «Zholdak Dreams: похитители чувств»

Спектакль представляет собой сон ученого-безумца, ищущего формулу любви.

Уже известный своими неожиданно парадоксальными постановками режиссер Андрий Жолдак поставил комическую пьесу Голдони «Похитители чувств» и это не первое его обращение к итальянцу. Каждая работа Жолдака вызывает бурю неоднозначных суждений, многие из которых довольно нелестно упрекают режиссера за излишний цинизм и жесткость в трактовке сюжетных линий и поступков героев, в некой демонизации персонажей.

Но и в новой премьере эпатажный постановщик не отказался от новаторских штучек в виде свободного обращения с подлинником актеров, которым он позволяет импровизировать с точки зрения осовременивания текстового материала. По его мнению, такой подход заставит современного равнодушного зрителя примерить на себя происходящее на сцене.

Спектакль вмещает в себя некую сюрреалистическую смесь жанров: комедии дель-арте, трагикомедии, боевика и даже триллера. Мужчина и Женщина, разлученные друг с другом, стремятся соединиться через время и расстояния, жизнь и смерть. И все это происходит в мираже сна безумного ученого, бьющегося над формулой любви. Перед молодым поколением актеров стоит ответственная задача – донести до зрителей суть замысла постановщика и трактовки образов героев. 

Подробности – на сайте.

Источник фото: bdt.spb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 апреля 2016 в 19:00.
Спектакль «Zholdak Dreams: похитители чувств» 2016 в 2 местах: Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова, Каменноостровский театр (Вторая сцена БДТ) — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Третий выбор»
Спектакль «Счастье моё»
Забыть Герострата
Поздняя любовь
Спектакль «Один мужчина, одна женщина»
Спектакль «Белые ночи»
Спектакль на воде «Сказка о царе Салтане»
И снова с наступающим
Тартюф
Спектакль «Стакан воды»
Спектакль «Волшебное кольцо»
Мэри Поппинс, до свидания
Иосиф и его удивительный плащ снов
Спектакль «Щелкунчик»
Желудёнок
Спектакль «Белые ночи»
Спектакль «Молодость жива»
12
Богема

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Zholdak Dreams: похитители чувств»»

Комментариев пока нет. Будьте первым