Спектакль «Сельская честь»

Музыка оперы чарующе красива и трогательна.

Режиссер Юрий Александров остановил свой выбор на опере Масканьи, потому что не мог не очароваться красотой и глубиной проникновенной музыки эпохи «веризма» в искусстве Италии, то есть исключительной подлинности изображения. Довольно банальный сюжет, повествующий о жизненно-бытовой коллизии, когда брошенная возлюбленная безрассудно делает все, чтобы вернуть объект своей страсти.

Одноактная опера была сочинена композитором для конкурса такого жанра и стала несомненным его победителем. Ее охотно включали в свой репертуар ведущие театры мира. Но постановка петербургского театра отличается своей новизной в исполнении главных партий, представленных настоящими звездами оперы на итальянском языке. В новой трактовке расширились границы условной сельской местности, которая приобретает вселенский масштаб.

Два параллельных мира представлены в ней: божественно прекрасная, проникновенно тонкая музыка и плотские страсти примитивно приземленных и плохо управляемых людей. Мир музыки как бы призывает людей быть более вменяемыми в своих поступках, приводящих к роковым последствиям.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mikhailovsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Сельская честь»
Комментариев пока нет. Будьте первым