Опера «Трубадур»

Одно из сильнейших произведений Джузеппе Верди.

Пьер Луиджи Пицци, постановщик петербургского «Трубадура», уже успел поработать на таких значимых мировых площадках, как Ла-Скала, театр «Реал» в Мадриде, а теперь – сцена Мариинки. 

По его мнению, «Трубадур» является эталоном вердиевской мелодрамы, которая задала вектор развития едва ли не для всей оперы XIX века. Он вынес в главные герои троих персонажей, которые, по сути, являются двигателями действа и пропевают основные акценты оперы. Это Азучена – цыганка, сумевшая разжечь вражду между двумя братьями, которые не знают о своем родстве. Граф Ди Луна и трубадур Манрико – те самые братья, и в финале оперы трубадур умирает от рук графа.

«Трубадур» был представлен автором в 1853 году, и его мировой премьере предшествовал целый ряд сложных событий. Сначала Верди долго уговаривал своего либреттиста Сальваторе Каммарано на написание этого текста. Потом, в самый разгар работы, Каммарано неожиданно скончался, и тексты дописывал другой поэт. Далее постановка имела проблемы с цензурой, и лишь после этого попала на оперные подмостки.

Подробности – на сайте.

Источник фото: belcanto.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 февраля 2016 в 19:00.
Опера «Трубадур» 2016 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Свадьба Фигаро»
Снежная королева
Спектакль «Патриотизм»
Спектакль «Венская кровь»
Спектакль «Примадонны»
Пять вечеров
Спектакль «Сказки Пушкина»
Спектакль «Карманы, полные снега»
Спектакль «Айболит»
Спектакль «Кошки-мышки»
Спектакль «Бабий бунт»
Спектакль «Вот это номер!»
У меня есть сердце...
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Вишнёвый сад. Тишина»
Дом
Всего лишь конец света
Спектакль «Искусство жениться»
Спектакль «Тюремный тариф премиум-класса»
Поллианна

Обсуждения и отзывы про «Опера «Трубадур»»

Комментариев пока нет. Будьте первым