Опера «Трубадур»

Одно из сильнейших произведений Джузеппе Верди.

Пьер Луиджи Пицци, постановщик петербургского «Трубадура», уже успел поработать на таких значимых мировых площадках, как Ла-Скала, театр «Реал» в Мадриде, а теперь – сцена Мариинки. 

По его мнению, «Трубадур» является эталоном вердиевской мелодрамы, которая задала вектор развития едва ли не для всей оперы XIX века. Он вынес в главные герои троих персонажей, которые, по сути, являются двигателями действа и пропевают основные акценты оперы. Это Азучена – цыганка, сумевшая разжечь вражду между двумя братьями, которые не знают о своем родстве. Граф Ди Луна и трубадур Манрико – те самые братья, и в финале оперы трубадур умирает от рук графа.

«Трубадур» был представлен автором в 1853 году, и его мировой премьере предшествовал целый ряд сложных событий. Сначала Верди долго уговаривал своего либреттиста Сальваторе Каммарано на написание этого текста. Потом, в самый разгар работы, Каммарано неожиданно скончался, и тексты дописывал другой поэт. Далее постановка имела проблемы с цензурой, и лишь после этого попала на оперные подмостки.

Подробности – на сайте.

Источник фото: belcanto.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 февраля 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияОпера «Трубадур»
Комментариев пока нет. Будьте первым