Концерт «Точка отсчета»

Филармония приглашает костромичей и гостей города принять участие во всероссийской акции «Ночь искусств» в своих стенах.

3 ноября Государственная филармония Костромской области приглашает костромичей и гостей города принять участие во всероссийской акции «Ночь искусств» в своих стенах. Театры, музеи, библиотеки, дома культуры, музыкальные учреждения по всей стране в эту ночь открывают двери для всех желающих. Вас ждет концерт «Точка отсчета». Его представит джазовый ансамбль под управлением Михаила Журакова, который для поклонников джаза подготовил сюрприз – презентацию винилового диска с записью лучших джазовых обработок в исполнении ансамбля.

Джазовый ансамбль был создан в 1996 году известным саксофонистом, лауреатом джазового фестиваля «Ярославль-93» и премии губернатора Костромской области «Признание» Михаилом Германовичем Жураковым, который по сей день является его руководителем. Обширный репертуар коллектива составляет как джазовая классика в традиционных и оригинальных аранжировках, так и современные композиции в стиле фьюжн и джаз-рок.

В разные годы с ансамблем выступали известные джазовые музыканты: народный артист РФ Д. Голощекин, И. Томаева, А. Байез (Испания), П. фон Вроблевски (Германия), В. Владимиров, Г. Файн, А. Маркова и многие другие. Коллектив принимал участие в джазовых фестивалях в Дубне, Плесе, Ярославле, Чебоксарах и Нижнем Новгороде. Джазовым ансамблем под управлением Михаила Журакова записаны два компакт-диска. Свой третий альбом музыканты впервые записали на виниловый диск. В него вошли авторские композиции Михаила Журакова, Павла Чичи, а также гитариста из Санкт-Петербурга Гасана Багирова. Кстати, он тоже принял участие в записи нового презентационного диска.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 ноября 2015 в 18:30.
Похожие события
Концерт Костромского губернского симфонического оркестра
Необыкновенный концерт с глюкофоном

Обсуждения и отзывыКонцерт «Точка отсчета»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт «Точка отсчета»»