Опера «Травиата»

Опера Дж. Верди в трех действиях.

Сюжет этой печальной истории принадлежит Александру Дюма-сыну, написавшему два произведения о «травиате» (traviata – падшая) Маргарите Готье, с реальным прототипом которой, Мари Дюплесси, он был знаком, – роман (1848) и драму (1852); оба под названием «Дама с камелиями», которые принесли автору известность. Ныне могилы писателя и Дюплесси находятся рядом на одном из парижских кладбищ и являются местом паломничества влюбленных, окруживших их таким же поклонением, как Ромео и Джульетту. Однако существует мнение, что, несмотря на успех, для Дюма было бы лучше, если бы он сперва познакомился с Виолеттой Валери, «травиатой» Верди и Пиаве. Виолетта – столь жизненный персонаж, столь яркая личность, что в сравнении с ней образ Маргариты Дюма бледнеет.

В «Травиате» Ф. М. Пиаве дал музыкальному театру современную хронику, а Верди создал совершенный образ главной героини, «божественной», словно предназначенной воплотить всё очарование примадонн XIX века и одновременно очень убедительный женский тип, какого больше не будет в операх композитора. Виолетта освещает все действие и каждого персонажа, который в свою очередь призван осветить ее. С большим мастерством Верди удалось показать три ипостаси любовного опыта героини: культ свободы, свойственный этой красавице, её страсть к возлюбленному, наконец самопожертвование. Только героини Пуччини будут обладать подобной эмоциональной силой, но и тогда мы не увидим сочетания всех этих трех аспектов, всех этих трёх характеров в одном лице, словно взывающих к разным исполнительницам в каждом из действий.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 29 декабря 2017 в 18:30.
Опера «Травиата» 2017 в месте: Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Щелкунчик»
Летучий голландец
Балет «Жизель»
Опера «Сатьяграха»
Опера «Царская невеста»
Снежная королева
Яйца до полшестого, рыба после шести
Короткое замыкание
Кушать подано
Любовь по расписанию
Волшебная флейта
Спектакль «Следствие ведет снеговик»
Представление «Северная экспедиция Кота Филармоника»
Не ёжик
Ретро
Пусть она будет счастлива
Жертвоприношение Елены
Баба Шанель
Представление «Большое сердце маленького Хрю»
Представление «Лес новогодних чудес»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Травиата»»

Комментариев пока нет. Будьте первым