Выставка «Оренбургский пуховый платок − с любовью к матери»

Лучшие вязальщицы Оренбуржья выполнили свои пуховые творения с огромной любовью к матери и к своей родине.

Организаторы выставки выбрали эпиграфом для своей экспозиции слова Арама Хачатуряна «Хорошую песню сочинить сложнее, чем симфонию» и решили познакомить армянских зрителей с искусством оренбургского пухового платка и историей создания знаменитой песни В. Бокова и Г. Пономаренко «Оренбургский пуховый платок». Очень знаково звучит название выставки  «С любовью к матери!». Если бы кто-нибудь смог подсчитать, скольким одиноким нашим матерям согрел сердце тот самый оренбургский пуховый платок!

Нет большего счастья для поэта и композитора, когда их произведение, отрываясь от имени автора, отрываясь от места, времени и повода их написания, уходят в народ, становятся частью народной культуры и жизни. Оно приходит в наши дома и остаётся с человеком на всю жизнь.

Какой он  оренбургский пуховый платок, вдохновивший наших знаменитых современников на великую песню, можно будет увидеть на выставке, организованной Оренбургским областным музеем изобразительных искусств. Лучшие вязальщицы Оренбуржья выполнили свои пуховые творения с огромной любовью к матери и к своей родине, поделились с армянской публикой своим искусством.

Богато орнаментированные теплые шали и знаменитые во всем мире тончайшие ажурные паутинки не оставят никого равнодушными, удивят и восхитят зрителей любого возраста и национальности как подлинные произведения народных мастеров. Выставку сопровождают архивные фотографии Л. Зыкиной, В. Бокова, Г. Пономаренко и Оренбургского музея изобразительных искусств.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 ноября 2015 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Воображариум»
Выставка «Природа нашего края»
Экспозиция «Оренбург. Пугачёв. Пушкин»
Оренбург на выставках Парижа, Лондона, Москвы. Век XIX
Выставка «Абдулинская аллея славы»
Выставка «Русская кавалерия в эпоху наполеоновских войн»
Фотовыставка «Прикоснись к природе сердцем»
Выставка «Тканый узор истории Оренбуржья»
Выставка «С мечтою по жизни»
Выставка «Прижизненные издания классиков мировой литературы»
ОбсужденияВыставка «Оренбургский пуховый платок − с любовью к матери»
Комментариев пока нет. Будьте первым