Спектакль «Kill»

Режиссёр Тимофей Кулябин находит в «Коварстве и любви» Фридриха Шиллера темы, понятные для чувств современного поколения.

Сын президента фон Вальтера влюблён в дочь простого музыканта Луизу Миллер. Брак аристократа с простолюдинкой невозможен, поэтому интригами, унижением и шантажом Луизу принуждают отказаться от Фердинанда. Но выясняется, что убить любовь и веру Луизы невозможно ничем. Что ж, всегда можно убить хотя бы саму девушку.

На сцене, лишенной примет какого бы то ни было века, вырастает холодный стальной кабинет. Мотивы жертвенности, хрупкости и разрушения воплощаются здесь самыми непредсказуемыми средствами и с кинематографической подробностью. Яркие визуальные метафоры соседствуют с предельным реализмом действия. Текст Шиллера, сохранив свою структуру и слог, лишился огромных массивов слов, а история стала проще, жестче и понятнее для современного молодого зрителя.

Это больше не старинная «мещанская драма» с романтическими идеалами. Это трагедия в современном понимании слова – о мире, где идеалам Шиллера выжить очень сложно.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 марта 2016 в 18:30.
Спектакль «Kill» 2016 в месте: Театр «Красный факел» — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Оперетта «Мистер Икс»
Балет «Чиполлино»
Опера «Турандот»
Ромео и Джульетта
Спящая красавица
Спектакль «Ночь Гельвера»
Спектакль «Калека с острова Инишмаан»
Спектакль «Очень простая история»
Спектакль «Валентинов день»
Опера «Пиковая дама. Игра»
Спектакль «Сиротливый запад»
Мюзикл «Гадюка»
Спектакль «Как ставится пьеса»
Спектакль «Приключения Буратино»
Спектакль «Квадратура круга»
Спектакль «Русалочка»
Спектакль «Путешествие в Чукоккалу»
Спектакль «Новогодние затеи»
Спектакль «Она вас нежно целует»
Опера «Моцарт и Сальери»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Kill»»

Комментариев пока нет. Будьте первым