Встреча «Солдат трагической эпохи»

В арт-кафе «Старый грот» состоится вечер-портрет, посвященный 100-летию со дня рождения К.М. Симонова.

27 ноября 2015 года в арт-кафе «Старый грот» состоится вечер-портрет, посвященный 100-летию со дня рождения К.М. Симонова.

В 2015 году исполняется 100 лет со дня рождения К.М. Симонова – поэта, прозаика, драматурга, журналиста, редактора, общественного деятеля. В историю русской литературы Константин Симонов вошел своими произведениями о человеке на войне. Военная тема раскрывается в его творчестве как тема стойкости и мужества, армейского братства, преемственности исторических традиций. Наряду с традиционной для поэта темой солдатской доблести и боевого товарищества в его стихах звучит настоящий гимн жизни, гимн любви. Его творческому пути и будет посвящен вечер.

Шедеврами лирики военных лет стали стихи К.М. Симонова «Жди меня», «Песня военных корреспондентов», «Сын артиллериста», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…», «Майор привез мальчишку на лафете…», «Родина». Многие произведения из этого перечня прозвучат на вечере в исполнении учащихся школ города, студентов, смоленских поэтов и писателей. Вниманию гостей мероприятия будет предложен электронный альманах «Он был писателем военным» и книжная выставка «Константин Симонов: вблизи и на расстоянии».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 ноября 2015 в 18:00.
Похожие события
I Областной творческий конкурс «Православная Смоленщина»
Выставка «Отражения»

Обсуждения и отзывыВстреча «Солдат трагической эпохи»

Комментариев пока нет. Будьте первым