Проект «Стрит-арт – послание в будущее: молодежный облик городов-побратимов Смоленска и Хагена»

В рамках проекта предполагается проведение лекций, мастер-классов, викторин, выставок, видеопросмотров.

Проект осуществляется немецко-французским читальным залом при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете (г. Москва) и Смоленского государственного университета. Нацелен на ознакомление жителей региона с одним из значимых феноменов современности – стрит-артом – многожанровым изобразительным искусством, социальным явлением, отражающим мысли и устремления общества, главной задачей которого является вовлечение зрителя в диалог.

Проект призван рассмотреть это явление с точки зрения отражения в нем мнения молодого поколения о социальных проблемах современного общества, а также способствовать укреплению партнерских связей между городами-побратимами Смоленском и Хагеном и развитию межкультурной коммуникации среди молодежи и юношества России и Германии. Проект имеет особую значимость с учетом того, что в 2015 году города-побратимы Смоленск и Хаген отмечают 30-летний юбилей партнерских отношений.

В рамках проекта предполагается проведение лекций, мастер-классов, викторин, выставок, видеопросмотров. Мероприятия проекта ориентированы на молодежь, преподавателей, деятелей культуры и других лиц, которые интересуются современным искусством.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 ноября 2015 в 10:00.
Похожие события
Лето, книга, я — друзья
I Областной творческий конкурс «Православная Смоленщина»
Священный флаг моей державы

Обсуждения и отзывыПроект «Стрит-арт – послание в будущее: молодежный облик городов-побратимов Смоленска и Хагена»

Комментариев пока нет. Будьте первым