Спектакль «Белый. Петербург»

Музыкальная мистерия в двух действиях по мотивам романа Андрея Белого «Петербург».

Действие одного из крупнейших прозаических произведений серебряного века – романа «Петербург» происходит в России в 1905 году. Театр обратил на этот факт особое внимание – в 2015 году исполняется 110 лет первой русской революции. Вопросы исторического развития Российской Империи поднимаются в «Петербурге» на примере взаимоотношений одной семьи. Конфликт отца с взрослым сыном, любовные перипетии и противостояние человека и общества с его сложившимися законами – основные сюжетные линии, фоном для которых становится картина раздираемой противоречиями страны.

Над спектаклем работал лауреат Государственной премии Геннадий Тростянецкий – ученик Георгия Товстоногова, режиссер с уникальным почерком и особым авторским взглядом, неоднократный лауреат премии «Золотой софит» и обладатель многих других профессиональных наград. Спектакли Тростянецкого выделяются среди работ его коллег тем, что он всегда ставит только тот материал, который его сильно волнует, глубоко проникая в авторский замысел и безошибочно нащупывая болевые точки, на которые отзывается зритель.

Для сцены Театра музыкальной комедии оригинальную музыку к проекту создал заслуженный деятель искусств РФ композитор Георгий Фиртич, известный не только своими масштабными произведениями в академических жанрах, но и работами в театре и кино. Современные музыковеды определяют профессиональный почерк Фиртича как «остропсихологический авангард». С 1994 года композитор возглавляет Ассоциацию современной музыки. Его произведения звучат сегодня в исполнении отечественных и зарубежных музыкантов по всему миру. Широко известна его музыка к фильму М. Швейцера «Золотой теленок» и к популярным в России мультфильмам «Приключения капитана Врунгеля» и «Доктор Айболит». Композитор – лауреат Премии имени Дмитрия Шостаковича, награжден Орденом дружбы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 декабря 2018 в 19:00.
Спектакль «Белый. Петербург» 2018 в месте: Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Маша и медведь»
Спектакль «Палочка-выручалочка»
Спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Спектакль «На дне»
Спектакль «Детский альбом»
Спектакль «Мадам Баттерфляй»
Спектакль «Сыма Цянь»
Первый снег Малыша
Филематологии ура
Спектакль «Ходари»
Спектакль «А вы, все трое – мой отец?»
Моцарт и Сальери
Спектакль «Сирано де Бержерак»
Моноспектакль «Любви божественная сила»
Краденое солнце
Спектакль Love Cycle: Love Chapter II
Спектакль Love Cycle: OCD Love
Интерактивный спектакль-игра «Потоп»
Спектакль «Иоланта»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Белый. Петербург»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid