Опера «Жизнь за царя»

Одно из самых знаменитых и патриотичных произведений.

Подвиг простого крестьянства, описанный в произведении великого композитора Михаила Глинки, по сей день вызывает неподдельный интерес у зрителя. Произведение, созданное во время подъема патриотического духа страны, приводит в восторг искушенного зрителя любого театра.

 Произведение, написано по сказочному сценарию, но от этого оно ничуть не теряет своей исторической ценности. В сюжет положены реальные исторические события восхождения семьи Романовых на престол. Первым царем стал сын знатного боярина, который впоследствии стал патриархом Филаретом, и Ксении Романовой, которая ушла в монастырь и получила новое имя Марфа. Царевичу при коронации было всего 16 лет и звали его Михаил Федорович. Произведение предлагает зрителю погрузиться в атмосферу 1612, когда страна еще не полностью пережила все последствия Смутного времени. А также в этот момент активизировалась и внешняя угроза – польская шляхта решила пошатнуть целостность страны и развалить ее изнутри, убив молодого царя. Дальше по сценарию, царя Михаила Федоровича спасает обычный крестьянин Иван Сусанин, который встретил поляков в лесу и увел их на болото, где всех ждала верная смерть.

Захватывающая история по спасению царской семьи обычным крестьянином пришла на ум Глинке под влиянием писателя Василия Жуковского. Постановка не теряет своей популярности уже многие годы и все так же собирает аншлаги.

Подробности – на сайте.

Источник фото: mariinsky.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 ноября 2015 в 19:00.
Похожие события
Последнее китайское предупреждение
Спектакль «История пугачевского бунта»
Спектакль «Маскарад»
Спектакль «Маленький Мук»
Вверх по лестнице, ведущей вниз
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Звёздный мальчик
Прошлым летом в Чулимске
Спектакль «Сон в белую ночь»
Алиса и невоспитанный Кролик
Цирковые истории
Красная шапочка
Приключения Буратино
Жар-птица
Аладдин и волшебная лампа
История бабочки
Верный Руслан
Серый Волк и пианино
Борис Пастернак. Вечности заложник у времени в плену

Обсуждения и отзывыОпера «Жизнь за царя»

Комментариев пока нет. Будьте первым