Спектакль «Идиот. 2012»

Один день из жизни князя Мышкина в двух актах.

«Идиот» – своего рода продолжение темы Дон Кихота и для самого Достоевского, и для создателей спектакля. Герои романа живут в реалиях XIX века, но в человеческих взаимоотношениях, в самой природе нашего мира мало что изменилось. Технологии открывают нам невообразимые возможности, а вот открыть сердце, довериться, следовать чувствам – нам всё так же трудно. И если появляется человек, одарённый именно такими способностями, чистый человек, то ему не избежать конфликта с «грязным» миром.

Может ли он этот мир очистить? Не следует ли вообще устраниться от всяческих конфликтов? Смотреть на всё рационально, прагматично? И желанный душевный комфорт нам обеспечен… Но этот «покой» сродни простому стремлению к комфорту, это привычное равнодушие, ведущее, в конце концов, к ещё большим страданиям. Неудобные, неправильные ситуации очень сильны эмоционально. А мы боимся сильных чувств, боимся сильно жить.

Эти сложные взаимосвязи между героями Достоевского исследуются создателями спектакля с азартом первооткрывателей. Трагическое и смешное соединяются, делая каждую сцену контрастнее и ярче. Обнаруживается, что классическая история из круга «школьного чтения» не только чрезвычайно современна, она звучит пророчески. Первоначально спектакль создавался как студенческая работа III актёрского курса Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, мастерская Семёна Спивака. Однако театр принял решение включить спектакль в свой репертуар.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 13 декабря 2018 в 19:00.
Спектакль «Идиот. 2012» 2018 в месте: Молодежный театр на Фонтанке — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Пиковая дама»
Спектакль «Счастье моё»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Королевский бутерброд»
Спектакль «Вождь краснокожих»
Спектакль «Игра»
Спектакль «История Кая и Герды»
Спектакль «Детки в клетке»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль «Сон в белую ночь»
Спектакль «Дом»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Превращение»
Спектакль «Солярис»
Спектакль «Игра в джин»
Спектакль «Сплошные неприятности»
Алхимик
Спектакль «Алхимик»
Минотавурум

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Идиот. 2012»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid