Одноактные балеты «Шопениана», «Карнавал» и «Шехеразада»

На сцене Мариинки в один вечер покажут сразу три одноактных балета. «Шопениану», «Карнавал», «Шехеразада» поставил один хореограф – Михаил Фокин.

На сцене Мариинского театра за один вечер покажут целых три одноактных балета: «Шопениана», «Карнавал» и «Шехеразада». Их поставил хореограф Михаил Фокин.  Этот концерт поистине свеж и незабываем – три ярких балета в одном!

«Шопениана» – оригинальный балет Фокина, поставленный под фортепианные произведения Шопена. Балет, как бы, раскрывается перед зрителем неторопливо и степенно. Критики в один голос твердят, что произведение очень напоминает цветок.

«Карнавал» – балет, сущность которого – характерные образы итальянской кукольной комедии. Музыка Шумана и хореография Фокина расскажут зрителям волнующую судьбу Коломбины и Арлекина. Превосходное сочетание комедии и трагедии, лирики и юмора – волнующая история любви…

«Шехеразада» – балет на музыку Римского-Корсакова. В основе – сказки Востока, красиво сплетенные в красочное танцевальное полотно. История Шехеразады, которая развлекала султана своими сказками, получает новое звучание и видение, воплощаясь в танце!

Подробности – на сайте.

Источник фото: forum.balletfriends.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 28 ноября 2015 в 18:00.
Одноактные балеты «Шопениана», «Карнавал» и «Шехеразада» 2015 в месте: Мариинский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Лебединое озеро»
Бал в Савойе
Сильва
Богема
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Голливудская дива»
Спектакль «Третий выбор»
Забыть Герострата
Спектакль «Один мужчина, одна женщина»
Спектакль на воде «Сказка о царе Салтане»
И снова с наступающим
Мэри Поппинс, до свидания
Иосиф и его удивительный плащ снов
Спектакль «Сказки африканского леса»
Желудёнок
Спектакль «Свидетель обвинения»
Спектакль «Белые ночи»
Маленький принц
Спектакль «Молодость жива»
12

Обсуждения и отзывы про «Одноактные балеты «Шопениана», «Карнавал» и «Шехеразада»»

Комментариев пока нет. Будьте первым