Спектакль «Эрендира»

Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке.

Габриэль Гарсиа Маркес – колумбийский писатель, получивший всемирную известность после публикации романа «Сто лет одиночества», где впервые и встречается «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке» – пьеса, по которой и был поставлен спектакль.

Действие пьесы происходит в самом сердце Латинской Америки. В огромном и богато обставленном доме в городке посреди пустыни живут двое – жестокосердная Бабушка и ее внучка, 14-ти лет Эрендира. Как-то вечером после изнурительного труда Эрендира забывает задуть свечу и происходит непоправимое – дом сгорает со всем нажитым имуществом Бабушки. И становится понятно, что и целой жизни не хватит внучке, чтобы возместить весь урон. Тогда Бабушка придумывает план по торговле любовью девочки. Когда в городе не остается ни одного мужчины, готового заплатить деньги за проведенное время с Эрендирой, тогда Бабуля увозит ее дальше в пустыню для поисков новых покупателей. Желающие воспользоваться юной девой находятся быстро – солдаты, контрабандисты, почтальоны – никто не откажется заплатить за ночь любви. Пока несчастная Эрендира обслуживает клиентов в палатке – жестокая Бабушка подсчитывает свое богатство и упивается властью над маленькой девочкой.

Режиссер-дебютант Федор Лавров поставил трагическую и душевную постановку в стиле мексиканских наивных рисованных открыток, которая заставляет зрителя искренне сопереживать героям.

Главным сюрпризом для зрителя будет Нина Усатова в роли Бабушки. Зловещий и неожиданный образ великая актриса смогла сделать невероятно обаятельным.

Подробности – на сайте.

Источник фото: ptj.spb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2015 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Эрендира»
Комментариев пока нет. Будьте первым