Спектакль «Эрендира»

Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке.

Габриэль Гарсиа Маркес – колумбийский писатель, получивший всемирную известность после публикации романа «Сто лет одиночества», где впервые и встречается «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке» – пьеса, по которой и был поставлен спектакль.

Действие пьесы происходит в самом сердце Латинской Америки. В огромном и богато обставленном доме в городке посреди пустыни живут двое – жестокосердная Бабушка и ее внучка, 14-ти лет Эрендира. Как-то вечером после изнурительного труда Эрендира забывает задуть свечу и происходит непоправимое – дом сгорает со всем нажитым имуществом Бабушки. И становится понятно, что и целой жизни не хватит внучке, чтобы возместить весь урон. Тогда Бабушка придумывает план по торговле любовью девочки. Когда в городе не остается ни одного мужчины, готового заплатить деньги за проведенное время с Эрендирой, тогда Бабуля увозит ее дальше в пустыню для поисков новых покупателей. Желающие воспользоваться юной девой находятся быстро – солдаты, контрабандисты, почтальоны – никто не откажется заплатить за ночь любви. Пока несчастная Эрендира обслуживает клиентов в палатке – жестокая Бабушка подсчитывает свое богатство и упивается властью над маленькой девочкой.

Режиссер-дебютант Федор Лавров поставил трагическую и душевную постановку в стиле мексиканских наивных рисованных открыток, которая заставляет зрителя искренне сопереживать героям.

Главным сюрпризом для зрителя будет Нина Усатова в роли Бабушки. Зловещий и неожиданный образ великая актриса смогла сделать невероятно обаятельным.

Подробности – на сайте.

Источник фото: ptj.spb.ru

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 октября 2015 в 19:00.
Спектакль «Эрендира» 2015 по адресу: пл. Старого Театра, 13 — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Жестокие игры»
Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»
Cпектакль «Иов»
Спектакль «Фантазии Фарятьева»
Спектакль «Маленький Принц»
Спектакль «Это я, Батюшков!»
Спектакль «Петербургские квартиры»
Спектакль «Доходное место»
Спектакль «Тартюф»
Спектакль-концерт «У меня есть сердце...»
Спектакль «Без вины виноватые»
Спектакль «Севильский цирюльник»
Хармс, Хармс и снова Хармс
Спектакль «Элион. Version 2.0»
Спектакль «Школа налогоплательщиков»
Спектакль «Солярис»
Балет «Роден. Её вечный идол»
Из жизни общины. Фрагменты
Спектакль «Свидания в предместьях»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Эрендира»»

Комментариев пока нет. Будьте первым