Спектакль «Доктор философии»

Дух комедии чем-то напоминает знаменитого «Ревизора»: путаница становится предметом нескончаемых шуток, нелепость ситуации порождает здоровый смех.

Имя известнейшего сербского драматурга Бронислава Нушича всегда гарантирует в постановке зрителю незаурядный сюжет и захватывающую интригу. Мастер изображения человеческих характеров Нушич всегда высмеивал недалекое мещанство, не обремененное здравым смыслом, а также тщеславие во всех его проявлениях. Его пьесы, не подвластные времени и всегда актуальные, влюбляют в себя зрителя своим непосредственным и мягким юмором.

Главный персонаж произведения создает авантюрный план по достижению больших высот в обществе. Он все продумал и подготовился, но удастся ли ему воплотить свою идею в жизнь – загадка.

Комедия состоит из двух действий. У зажиточного мещанина есть одна большая мечта, которую он возлагает на своего сына. Он должен отправиться в швейцарский университет и получить там диплом, чтобы отец мог любоваться этой бумагой, которой уже выделено почетное место на стене отцовского дома. Но главный герой понимает, что его сын не блещет умом и это дело ему не по плечу, поэтому он находит бедного, но очень умного юношу, которому предстоит сыграть роль его сына в университете.

События стали происходить согласно задуманному плану и на горизонте уже появляются заманчивые перспективы, но довольно скоро главный герой узнает, что его лже-сын оказался не таким простым. Он успел жениться, родить ребенка и вскоре прибудет в родовое гнездо якобы своего отца. Чем закончится вся эта авантюра, вы узнаете в театре.

Подробности – на сайте.

Источник фото: komediaspb.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 апреля 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «Доктор философии»
Комментариев пока нет. Будьте первым