Лекция «Гравюра как свидетельство эпохи. Опыт комплектования выставки о голландской республике XVI-XVII веков»

Лекция проходит в рамках образовательной программы к выставке «Новые поступления графики в ГМИИ им. А.С. Пушкина».

В ГМИИ им А.С. Пушкина открылась выставка «Новые поступления графики в ГМИИ им. А.С. Пушкина. 2009–2014». Экспозиция новых поступлений проводится регулярно в качестве своеобразного отчета о проделанной работе. Она рассказывает о приобретениях 2009–2014 годов, сделанных музеем для отделов графики и личных коллекций. На выставке будут показаны работы художников XV–XXI веков, принадлежащих к западноевропейской и русской школам, а также мастеров Японии и Китая. Зрители познакомятся с работами Венцеля Холлара, Макса Либермана, Ловиса Коринта, Анри де Тулуз-Лотрека и другими.

Лекция о подготовке собственного проекта виртуальной выставки, продолжающей весьма популярную в мире практику представления произведений искусства в качестве исторических свидетельств. В подобном контексте представлены произведения графики, ведь гравюра с давних пор играет важную роль в Европе.

На выставке «Новые поступления графики в ГМИИ им. А.С. Пушкина. 2009–2014» демонстрируются аналогичные работы других школ, в частности, рисунок французского художника Тома-Шарля Ноде, рисовальщика-хроника  и документалиста исторических событий. Некоторые персонажи, представшие в изображении европейских мастеров в рамках данной выставки, могут встретиться слушателям и в виртуальном проекте.

Лектор проведет сравнительный анализ различных видов изображения одного и того же героя, одной и той же местности. Зритель сможет представить, какую роль графические произведения играют в достижении наиболее полного представления об ушедшей эпохе.

Подробную информацию о выставке можно найти на сайте.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Студийная съемка
Современная карта мира
Занятия клуба Toastmasters
Ораторское искусство
Английский язык — ключи к запоминанию
Искусство любить и быть любимым
Девятый вал
Парк будущего
5 ювелиров
Что скрыл художник
Л.П. Харко — организатор первых археологических экспедиций ГМИИ в Фанагорию 1927-1930 годов
Фотография среди искусств
Импрессионизм: поэзия современной жизни
Три испанца
Чайковский и Рахманинов
Фрейд vs Юнг
Искусство и архитектура Италии 1250—1300 годов
Рождение книги: от свитка к кодексу
Искусство и архитектура Италии 1300-1350 годов
Преодоление страха публичных выступлений
ОбсужденияЛекция «Гравюра как свидетельство эпохи. Опыт комплектования выставки о голландской республике XVI-XVII веков»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
24 октября, в 17:00
Закончилось
24 октября, в 18:00