Лекция «Магический реализм и Габриэль Гарсиа Маркес»

Встреча с историком и публицистом Мигелем Паласио, который расскажет о «магическом реализме» в литературе на примере произведений Гарсиа Маркеса.

«Магический реализм» – одно из самых популярных направлений западного искусства XX столетия. Творческая манера, в которой самые необыкновенные образы и события гармонично вплетаются в реальную жизнь, нашла выражение и в изобразительном искусстве и в кино. Но наиболее яркое воплощение она получила в литературе.

С «магическим реализмом» связан так называемый бум латиноамериканской литературы, который произошел в 60-е годы прошлого века и вывел писателей Нового Света в авангард мирового литературного процесса. Безусловно, самым известным из них является колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес (1927-2014). В России он долгие годы остается одним из самых читаемых иностранных авторов. Его личная судьба могла бы стать сюжетом для романа. Сам Гарсиа Маркес хотел поведать о перипетиях своего пути в книге «Жить, чтобы рассказать о жизни», но успел довести повествование только до 1955 года.

На литературной встрече, которую проведет историк и публицист Мигель Паласио, участники узнают, кто выступил прообразами героев великого писателя, почему он не любил свой знаменитый роман «Сто лет одиночества». А также, что больше всего впечатлило молодого прозаика во время посещения Москвы и что он считал самым большим счастьем.

Тел. для справок: +7 (495) 916-90-68 (506), сайт.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча итальянского разговорного клуба
День открытой астрономии
Тайны нумизматики
Встреча с собакой-терапевтом «Читаем вместе»
Сила жизни
Экологический лекторий «Беsедка»
Метафизика горшка: Джорджо Моранди и Дмитрий Краснопевцев
E-Learning Russia Summit
Внутренние коммуникации для бизнеса
4fresh day
День Уполномоченного по правам человека
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Встреча английского киноклуба
Ребекка
Неслучайные встречи
Сказки Морского короля
Город как сообщество
Выбор справедливости
Юрий Любимов. Театр жизни

Обсуждения и отзывыЛекция «Магический реализм и Габриэль Гарсиа Маркес»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
22 октября, в 15:00
Закончилось
22 октября, в 15:00