Кровосток

Кровоточащий кусок андеграундного рэпа бросят своим поклонникам мастера слова.

10 лет назад в стране прогремел феномен «Кровостока» — «художественный гангста-рэп» от московских интеллектуалов по формату принадлежал андерграунду, но в итоге стал достоянием широкой аудитории. Тексты про «белый «ягуар» и «бакланов» мгновенно разошлись на афоризмы и стали популярны и среди молодежи, и среди творческой интеллигенции, и среди бритоголовых «братков».

Сами музыканты признавались, что хотели сделать «продукт, который должен рассечь рыхлое тело России на уровне всех субкультурных групп и хоть как-то их объединить». И у Антона Черняка (Шила), Дмитрия Файна (Фельдмана) и Сергея Крылова (Полутрупа) это действительно получилось. «Кровосток» стал первым российским музыкальным коллективом, попытавшимся деконструировать бандитскую, блатную эстетику, высмеять ее и превратить в художественную игру. И люди, уставшие от бесконечной серьезности низовой культуры, с радостью эту игру подхватили.

Сейчас творчество «Кровостока» переживает второй пик популярности — большую роль в этом, конечно, сыграло уголовное дело против текстов группы. Но нельзя проигнорировать и музыкальную составляющую современного «Кровостока» — звучание группы стало более современным и качественным, не потеряв при этом своей уникальности: монотонный голос Шила, зачитывающего тексты Фельдмана, все так же остается основной «фишкой» коллектива.

Пластинка «Река крови» остается одним из самых ярких дебютов нулевых, а его авторы выпустили с тех пор еще четыре альбома, каждый из которых исправно делал «Кровосток» предметом всеобщего обсуждения. Не стал исключением и прошлогодний «Ломбард», возглавивший альбомный чарт iTunes, ну а в этом году группа успела выпустить совсем новый сингл «Наек ек».

Подробности — на сайте

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы «Кровосток»
Концерт Скриптонита
Концерт ЛСП
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Вселенная Бах
Концерт группы «Уматурман»
Великая месса. Моцарт. Реквием
Марк Шагал. Орган, дудук и саксофон
Концерт группы «Марко Поло»
Музыкальный вечер
Великие приглашают: Бах, Вивальди, Моцарт
Романтический вечер в Париже
Концерт Halsey
Неоклассики
Виртуозное созвездие
Aqua et vinum
Концерт группы First Blood
Songwriters
В русской песне – душа России
Moriarty

Обсуждения и отзывыКровосток

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кровосток»

Когда проходит
30 ноября, в 20:00
Закончилось
11 ноября, в 23:00