Кровосток

Кровоточащий кусок андеграундного рэпа бросят своим поклонникам мастера слова.

10 лет назад в стране прогремел феномен «Кровостока» — «художественный гангста-рэп» от московских интеллектуалов по формату принадлежал андерграунду, но в итоге стал достоянием широкой аудитории. Тексты про «белый «ягуар» и «бакланов» мгновенно разошлись на афоризмы и стали популярны и среди молодежи, и среди творческой интеллигенции, и среди бритоголовых «братков».

Сами музыканты признавались, что хотели сделать «продукт, который должен рассечь рыхлое тело России на уровне всех субкультурных групп и хоть как-то их объединить». И у Антона Черняка (Шила), Дмитрия Файна (Фельдмана) и Сергея Крылова (Полутрупа) это действительно получилось. «Кровосток» стал первым российским музыкальным коллективом, попытавшимся деконструировать бандитскую, блатную эстетику, высмеять ее и превратить в художественную игру. И люди, уставшие от бесконечной серьезности низовой культуры, с радостью эту игру подхватили.

Сейчас творчество «Кровостока» переживает второй пик популярности — большую роль в этом, конечно, сыграло уголовное дело против текстов группы. Но нельзя проигнорировать и музыкальную составляющую современного «Кровостока» — звучание группы стало более современным и качественным, не потеряв при этом своей уникальности: монотонный голос Шила, зачитывающего тексты Фельдмана, все так же остается основной «фишкой» коллектива.

Пластинка «Река крови» остается одним из самых ярких дебютов нулевых, а его авторы выпустили с тех пор еще четыре альбома, каждый из которых исправно делал «Кровосток» предметом всеобщего обсуждения. Не стал исключением и прошлогодний «Ломбард», возглавивший альбомный чарт iTunes, ну а в этом году группа успела выпустить совсем новый сингл «Наек ек».

Подробности — на сайте

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт Васи Обломова
Концерт группы «Кровосток»
Концерт Скриптонита
Концерт группы «Банд'Эрос»
Концерт ЛСП
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКровосток
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кровосток»

Началось
30 ноября, в 20:00
Закончилось
11 ноября, в 23:00