Кинопросмотр с обсуждением: «Пятая печать»

Просмотр фильма Золтана Фабри с последующим обсуждением.

«Пятая печать» – кинофильм режиссера Золтана Фабри, вышедший на экраны в 1976 году. Экранизация одноименной повести Ференца Шанты.

«Пятая печать» – самый, пожалуй, прославленный и известный фильм Золтана Фабри – классика венгерского и мирового кинематографа. Само название, как и «Седьмая печать» Ингмара Бергмана, отсылает зрителя к апокалиптическим образам. Появится в «Пятой печати» и образ Христа.

В заданных координатах автор предлагает каждому из героев фильма (а также каждому из зрителей) сделать невозможный выбор, решить неразрешимую дилемму. А именно – ответить на вопрос, который задает часовщик Дюрица: «Представьте себе остров, которым правит жестокий тиран, мучитель и убийца. И есть раб по имени Дюдю, которого тиран каждый день подвергает жестоким истязаниям: вырывает язык, выкалывает глаза, насилует и убивает дочь и сына раба. Раб утешает себя тем, что он никому не причиняет зла и совесть его чиста. А тирану даже и в голову не приходит, что он делает что-то плохое, совесть его не мучает, да он и слова-то такого не знает… И вот вам предстоит выбор – стать либо этим тираном, либо этим рабом. Только эти две возможности, никаких других вариантов. Что вы выбираете?».

Регистрация и более подробная информация доступны по ссылке.

Похожие события
Чаплин-марафон
Показ фильма «Личность в истории. Илья Глазунов»
Дорога к Победе
Сила мечты
Встреча киноклуба «Точка зрения»

Обсуждения и отзывыКинопросмотр с обсуждением: «Пятая печать»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кинопросмотр с обсуждением: «Пятая печать»»

1 из 5
Когда проходит
17 октября, в 19:00
Закончилось
17 октября, в 22:00