Вечер китайской каллиграфии

Открытая презентация курса китайской каллиграфии, мастер-класс и чайная церемония.

Каллиграфия является культурным символом Китая и важнейшим видом искусства. Удивительно, но хорошие каллиграфы ценятся в этой стране гораздо выше, чем художники.

В чем секрет? Вы узнаете это на мастер-классе, который ведет Александр Анисимов – каллиграф и преподаватель с 20-летним опытом. Вы познакомитесь с особенностями китайской письменности, научитесь различать пять различных стилей каллиграфии, сможете проследить, как с древних времен менялось начертание иероглифов. Особое внимание будет уделено связи между каллиграфией и живописью, ведь любая китайская картина без каллиграфической надписи считается незавершенной.

Вы сможете не только наблюдать, как под кистью опытного каллиграфа на рисовой бумаге рождаются иероглифы, но и попробовать свои силы в этом древнем искусстве (в этом случае оплачиваются материалы – 100 руб., предварительная запись обязательна, так как количество мест ограничено). В завершении вечера всех ждет китайская чайная церемония.

Базовый курс по каллиграфии стартует 5 ноября. 8 занятий. Занятия проходят по четвергам с 19:00-21:00. Занятия будут интересны как новичкам, так и художникам, рисующим в технике китайской живописи.

В ходе обучения вы освоите изобразительные основы этого удивительного искусства и научитесь выполнять каллиграфические надписи. На занятии вы получите базовые теоретические и практические навыки китайской каллиграфии и китайской письменности. В группах – не более 7-8 человек. Продолжительность – 2 часа.

Презентацию ведет Александр Анисимов – признанный преподаватель по направлению «китайский язык и каллиграфия» с 20-летним стажем. Авторская методика, основанная на 20-летнем опыте проведения групповых и индивидуальных занятий, позволяет научиться каллиграфии даже тем, кто не владеет китайским языком и никогда до этого не держал в руках кисть. 

Запись и подробности: 8 (963) 328-37-18.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 октября 2015 в 19:00.
Вечер китайской каллиграфии 2015 в месте: Студия ручного творчества «Мартовский заяц» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Программа «Бойцы невидимого фронта»
Смеховечеринка
Практикум ментологов
Актёрский курс для начинающих
Мастер-класс по росписи натуральных тканей
Импульс и равновесие
Улица Мандельштама
Мастер-класс по НЛП
Мастер-классы «Школа живописного рельефа»
Актерский мастер-класс Олега Жуковского
Мастер-класс по созданию сказочного светильника
Пространство трагедии
Изостудия в Музее-институте семьи Рерихов
Онлайн-курсы ландшафтного дизайна
Эффективное чтение
Разговорный английский за неделю
Лекция «Юсуповские дворцы»
Развитие интеллектуальных способностей
Лекция «Образ лебедя в балете. Интерпретации и метаморфозы»
«Баядерка», 1877 год. От мелодрамы к танцевальной симфонии

Обсуждения и отзывы про «Вечер китайской каллиграфии»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Вечер китайской каллиграфии»