Спектакль «Театр Козьмы Пруткова»

Прутков – отец русской виртуальности: задолго до Интернета от лица этого не существовавшего персонажа занимались «троллингом» молодые поэты.

Артисты театра Театра им. Ермоловой положили в основу постановки пьесу Козьмы Пруткова «Опрометчивый Турка, или Приятно ли быть внуком?», а также пьесу «Фантазии». Первое произведение выступало в неизвестном русскому человеку жанре естественно-разговорное представление, а второе не получило признание и было снято с показа, как «плохой водевиль».

Козьма Прутков – это имя являлось всего лишь псевдонимом и скрывало под собой таких именитых авторов как Алексей Толстой и братья Жемчужниковы. Произведения, выпущенные под этим именем, характеризовались как сатирические, а также выступали своеобразными пародиями на произведения российских и зарубежных писателей.

Одно из самых больших разочарований Пруткова вызвала премьера его произведение «Фантазии». В начале текст постановки получил одобрение критиков и было разрешено поставить спектакль на сцене. На премьеру был приглашен не только весь высший свет того времени, но и сам император Николай I. Публика не смогла оценить выступление по достоинству, а когда на сцену выбежали собаки, император покинул зал, окрестив постановку глупой.

Но как теперь становится понятным современный зритель и полюбил Козьму Пруткова за его «глупости», а режиссеры нашего времени все чаще прислушиваются к публике и выполняют постановки по его сценариям. Вот и в этот раз режиссер Алексей Левинский смог воспроизвести истинную атмосферу произведений Пруткова. Зритель сможет увидеть давно полюбившихся персонажей, таких как госпожа Разорваки, Кутило-Завалдайского и Либенталя.

Подробности – на сайте.

Источник фото: ermolova.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Театр Козьмы Пруткова»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
31 октября, в 20:00
Закончилось
19 марта, в 20:00