Спектакль «Театр Козьмы Пруткова»

Прутков – отец русской виртуальности: задолго до Интернета от лица этого не существовавшего персонажа занимались «троллингом» молодые поэты.

Артисты театра Театра им. Ермоловой положили в основу постановки пьесу Козьмы Пруткова «Опрометчивый Турка, или Приятно ли быть внуком?», а также пьесу «Фантазии». Первое произведение выступало в неизвестном русскому человеку жанре естественно-разговорное представление, а второе не получило признание и было снято с показа, как «плохой водевиль».

Козьма Прутков – это имя являлось всего лишь псевдонимом и скрывало под собой таких именитых авторов как Алексей Толстой и братья Жемчужниковы. Произведения, выпущенные под этим именем, характеризовались как сатирические, а также выступали своеобразными пародиями на произведения российских и зарубежных писателей.

Одно из самых больших разочарований Пруткова вызвала премьера его произведение «Фантазии». В начале текст постановки получил одобрение критиков и было разрешено поставить спектакль на сцене. На премьеру был приглашен не только весь высший свет того времени, но и сам император Николай I. Публика не смогла оценить выступление по достоинству, а когда на сцену выбежали собаки, император покинул зал, окрестив постановку глупой.

Но как теперь становится понятным современный зритель и полюбил Козьму Пруткова за его «глупости», а режиссеры нашего времени все чаще прислушиваются к публике и выполняют постановки по его сценариям. Вот и в этот раз режиссер Алексей Левинский смог воспроизвести истинную атмосферу произведений Пруткова. Зритель сможет увидеть давно полюбившихся персонажей, таких как госпожа Разорваки, Кутило-Завалдайского и Либенталя.

Подробности – на сайте.

Источник фото: ermolova.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Шум за сценой
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Дуэль»
Опера «Леонора»
Дни Турбиных
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «№ 13D»
Телефон доверия
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
Северный ветер
Ваня и Соня и Маша и Гвоздь
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Спектакль «На дне»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСпектакль «Театр Козьмы Пруткова»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
31 октября, в 20:00
Закончилось
19 марта, в 20:00