Музыкально-поэтический вечер «Мятежный гений вдохновенья...»

Творческий вечер, посвященный М.Ю. Лермонтову.

Жизнь великих поэтов часто бывает совершенно не похожа на жизнь других людей, как будто бы вся атмосфера вокруг них пронизана мыслями и предчувствиями того, что затем ляжет в основу гениальных стихов и неповторимой прозы. Эта насыщенность жизни, внутренней (духовной) и внешней, имеет оборотную сторону: неприятие обществом, мучительные поиски своего предназначения, некая неудовлетворенность жизнью, постоянное ожидание свершения злого рока.

Лермонтовские строки на калмыцкий язык переводили Х. Сян-Белгин, Е. Буджалов, Ц. Леджинов, Э. Эльдышев и др. О своем переводе произведений М.Ю. Лермонтова расскажет народный поэт Калмыкии Эрдни Антонович Эльдышев. Лермонтов, без всякого сомнения, очень хорошо знает жизнь, погружён в неё, ценит любые её проявления. Всё-таки не ради схватки он «ищет бури», не от скуки или обиды его духовные скитания – от жажды запечатлеть и постичь тайны бытия.

В своей меланхолии и горечи, в самых своих безрадостных стихах он говорит не о трагедии, а о жизни, частью и доказательством которой те являются. Романсы «Выхожу один я на дорогу...», «Парус», «Горные вершины» в исполнении Анны Герман, Олега Погудина (видеозаписи) позволят гостям еще раз в этом убедиться. Творчество М.Ю. Лермонтова современно, оно востребовано нашей жизнью. Как мало жил поэт, но как много успел сказать. И как сказать! 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2015 в 14:00.

Обсуждения и отзывыМузыкально-поэтический вечер «Мятежный гений вдохновенья...»

Комментариев пока нет. Будьте первым