Спектакль «Пиковая дама»

Постановка учит понимать и приобщаться к вечным нравственным ценностям, воспитывает разностороннюю, глубоко образованную личность.

20-го октября Брянский областной театр для детей и юношества открывает новый театральный сезон! В Год литературы главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов выпускает спектакль, созданный на основе классического литературного произведения.

Спектакль Михаила Мамедова «Пиковая дама»  это новое театральное прочтение повести А.С. Пушкина. Изучение этого произведения для школьников является обязательным. Поэтому спектакль создан в рамках театрального проекта «Классика – в классы!». Постановка по повести выдающегося поэта, писателя и драматурга погружает зрителя в глубину извечных русских вопросов. «Пиковую даму» не зря считают одним из самых загадочных и глубоко символичных произведений.

В ней сконцентрированы мысли о роли человека в обществе. Что является истинной ценностью: стремление к богатству, к славе или настоящая любовь? Спектакль ставит эти вопросы и дает возможность зрителю самому находить ответы на них. Постановка учит понимать и приобщаться к вечным нравственным ценностям, воспитывает разностороннюю, глубоко образованную личность. Спектакль заставляет задуматься. Он формирует новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее ценить русскую классическую литературу, театральное и драматическое искусство.

«Пиковая дама»  не последний спектакль классического репертуара в Брянском ТДЮ. В планах – постановка по повести Марка Твена «Принц и нищий», которая является классикой зарубежной литературы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 октября 2015 в 17:00.
Похожие события
Мастер и Маргарита
Лебединое озеро
Авантюристы поневоле
Кухня на выезде
Щелкунчик

Обсуждения и отзывыСпектакль «Пиковая дама»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Пиковая дама»»