Спектакль «Принцесса Турандот»

Спектакль Карло Гоцци. Фантастический реализм с антрактом.

Принцесса Турандот – коварная женщина. С виду она прекрасна, но в её душе – могильный холод. Китайская принцесса в самом расцвете красоты и сил. Но она не желает выходить замуж. Она презирает мужчин и не хочет принадлежать ни одному из них. Каждый раз принцесса посылает своего нового жениха на верную смерть. Чтобы кавалеры не одолевали её своими ухаживаниями, она придумала для них изощренную задачу, которая кажется невыполнимой. Она загадывает претендентам на её сердце три труднейшие загадки. Женихи в замешательстве, никто не может найти разгадок. Головы летят с плеч буквально каждую неделю. Но поток влюблённых не иссякает. Отправлять мужчин на казнь для принцессы становится веселой затеей.

Принц Калаф – мечтательный юноша. Он влюбился в коварную женщину, лишь взглянув на её портрет. Калаф верит – он растопит сердце жестокой красавицы своей нежностью и привязанностью. Но не все так просто. Турандот ни с кем не бывает близка, кроме Адельмы, которая для принцессы не столько служанка, сколько близкая подруга. Принцесса часто думает о Калафе, её сердце смягчается. Она боится своих чувств и советуется с подругой. Но Адельма тоже влюбляется в Калафа. Соперничество принцессы и служанки придает любовной истории особенную остроту. Страсти разгораются, любовный треугольник должен вот-вот разрешиться.

Особую зрелищность в динамичный спектакль привносят четыре персонажа – классические маски итальянского театра комедии дель арте: Труффальдино, Тарталья, Панталоне и Бригелла. Они забавляют зрителя и заставляют его томиться в ожидании – с кем же будет добрый принц Калаф. После всех сюжетных перипетий принц разгадывает загадки принцессы Турандот и покоряет сердце холодной девушки. Любовь торжествует над холодом и жестокостью.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 октября 2015 в 17:00.
Похожие события
Спектакль «Теремок»
Три поросенка
Заяц, Лиса и Петух

Обсуждения и отзывыСпектакль «Принцесса Турандот»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Принцесса Турандот»»

1 из 2