Спектакль «Пелагея и Алька»

Драма в 2-х действиях В. Молько.

Уже пожилая, но всё ещё ловкая и сильная Пелагея – гордость своей деревни. Она руководит хозяйством, мужем, воспитывает дочь. Образ сильной русской женщины, способной остановить коня на скаку, сполна воплотился в ней. Трудолюбивая, усердная и немного расчетливая, она всю себя посвятила пекарне. Каждый кусочек хлеба  Пелагея вымешивала и запекала со вниманием и любовью.

Она всю жизнь трудилась, не покладая рук. Все, что зарабатывала – в дом. Постоянно прикупала ткани, пряжу и домашнюю утварь. И всё не случайно, и не ради собственного блага. Её единственная дочь Алька подрастает − девушке нужны наряды и богатое приданое. Пелагея растит Альку в роскоши, потакает ей и ожидает, что повзрослев, дочь будет так же усердно орудовать ухватом в пекарне. Но на уме у девчонки с малого возраста женихи да короткие платьица, танцы и свидания. Работа в пекарне кажется Альке скучной. Её мечта – стать летчицей.

Многим молодым людям знакомы расставание с родителями, уход из семьи и грядущие большие надежды. Каждый из нас хоть раз в жизни стоял перед выбором между привычным родным домом и неизведанным, но манящим будущим впереди. Что выбрать – синицу в руке или журавля в небе? Спектакль «Пелагея и Алька» поможет пережить старшему и младшему поколению конфликт отцов и детей. Молодые люди смогут оценить простой труд их родителей, понять, чем жили в деревне их бабушки и дедушки. Старшее поколение с головой окунется в воспоминания и всей душой ощутит запах свежевыпеченного хлеба и скошенного сена.

Уважаемые зрители, обратите внимание на то, что в данном спектакле артисты курят на сцене.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 октября 2015 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Варшавская мелодия»
Спектакль «Чёрная курица, или Подземные жители»
Василий Тёркин
Спектакль «Волшебная флейта»
Спектакль «Скупой»
Спектакль «Царь Эдип. Прозрение»
Спектакль «Принцесса Турандот»
Русская народная почта
Блогер
Гроза
Новые приключения Братца Лиса и Братца Кролика 2
Слон
Моноспектакль Валерия Баринова
Амфитрион

Обсуждения и отзывыСпектакль «Пелагея и Алька»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Пелагея и Алька»»

1 из 3