Спектакль «Электра»

Классическая древнегреческая трагедия, преобразованная режиссером Тимофеем Кулябиным в современную психологическую драму.

«Электра» воплощена Тимофеем Кулябиным на сцене Театра Наций. Это представление постановщика рассказывает о бессознательном наделении персонажей античной драмы героическими качествами. Он передал схематичным и скульптурным образам мифологии человечность, наделил их характером, чувствами и переживаниями, показал, что герои могут совершать ошибки и испытывать от этого мучение. 

Идеальные обожествленные персонажи низвергнуты до земного уровня. Поступок Электры и Ореста воспринимается и обрисовывается как заурядное человеческое преступление – убийство. Этот отрывок античной мифологии взят за основу спектакля. Злодеяние, совершенное братом и сестрой против матери – великая ошибка, которая потрясает и переворачивает сознание главных героев, заставляет колебаться и приводит к самоуничтожению.

Режиссер посмотрел новым и неожиданным взглядом на спектакль от начала и до конца, ведь действие происходит в аэропорту, что символизирует некоторую промежуточную ступень неоднозначного состояния героев. Но современный характер прочтения «Электры» Кулябиным выражен не только во внешнем антураже, ведь от ярко-современных деталей он также отказался, модерн читается в самой подаче актеров и их интонациях.

Подробности – на сайте.

Источник фото: theatreofnations.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Электра»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
13 октября, в 20:00
Закончилось
12 января, в 22:10