Спектакль «Травиата»

Одна из самых исполняемых в мире опер, входит в десятку самых известных классических произведений.

«Травиата» – одна из первых в мировой оперной драматургии лирико-психологических опер – интимная драма сильных и глубоких чувств. Современный сюжет, простота и обыденность интриги позволили Верди создать подлинно реалистическое произведение, поражающее своей правдивостью, трогающее человечностью.

Сюжет «Травиаты» заимствован из драмы А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Прототипом героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекли начинающего литератора Дюма. Считается, что в разрыве с Дюплесси и отъезде сына виноват Дюма-отец. Вернувшись в Париж, Дюма-сын не застал любимую в живых – она умерла от туберкулеза в 1847 году. Через некоторое время вышел роман «Дама с камелиями».

Верди создал совершенный образ главной героини, женщины «божественной», словно предназначенной воплотить все очарование примадонн XIX века, и одновременно отвергнутой обществом. Виолетта освещает все действие и каждого персонажа, который в свою очередь призван осветить ее. С большим мастерством Верди удалось показать три ипостаси любовного опыта героини: культ свободы, свойственный этой красавице, ее страсть к возлюбленному, наконец, самопожертвование. Композитор показал благородство и душевную красоту Виолетты, ее превосходство не только над той легкомысленной средой, которая ее окружает, но и над добродетельным представителем светского общества – отцом Альфреда.

Режиссер спектакля Карло Антонио де Лючия создал спектакль в классическом стиле, где все составляющие музыкально-театрального действа сосуществуют в гармонии друг с другом. Художественное оформление спектакля (Е. Соловьева), костюмы (Н. Земалиндинова) и сценическая игра артистов не отвлекают от главного – восприятия прекрасной музыки великого итальянского композитора, звучавшей свежо и выразительно в исполнении оркестра под руководством дирижера А. Анисимова, раскрывшей глубину психологических переживаний героев в исполнении на языке оригинала.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 октября 2019 в 18:30.
Спектакль «Травиата» 2019 в месте: Самарский академический театр оперы и балета — в Самаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль Ladies' night
Спектакль «Манюня»
Спектакль «Баядерка»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Бумбараш»
Спектакль «Денискины рассказы»
Балет «Жизель»
Спектакль «Ты прости меня»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Новые приключения Удава»
Спектакль «Знаток женского сердца»
Спектакль «Детектор лжи»
Спектакль «Бред вдвоём»
Спектакль «Сказка про Емелю»
Спектакль «Петрушка Ра-та-туй»
Спектакль «Золотой петушок»
Балет «Чиполлино»
Спектакль «Щенок»
Моноспектакль Дмитрия Дюжева «Евгений Онегин»
Балет «Шопениана»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Травиата»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid