Опера «Сказки Гофмана»

Единственная опера великого мастера оперетты Жака Оффенбаха.

«Сказки Гофмана» – последнее произведение и единственная опера Жака Оффенбаха, прославившегося своими опереттами. Легкость и грациозность музыкального рисунка, свойственная композитору, в опере виртуозно воплотила драматизм и мистицизм романтизма сюжетов Гофмана. В опере ярко проявился и лирический гений композитора.

На российской сцене опера впервые была поставлена в 1884 г., и лишь спустя 100 лет свою версию поставил в свердловском театре Александр Титель. В 2011 г. спектакль впервые был представлен на сцене Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

В. Левенталь, постановщик сегодняшнего спектакля, сумел воплотить романтичную противоречивость и динамичность сюжета оперы, объединившей в себе три сказки, связанные между собой одной идеей – поиском воплощения совершенного образа женщины. Три грани идеального образа, доведенные по отдельности до абсолюта, неизбежно приводят к краху иллюзий, трагедии и разочарованию.

Своим мастерством А. Тителю и В.Левенталю удалось достичь единения реального и фантастического в развитии трех действий спектакля. На премьерном представлении все четыре главных женских образа были доверены исполнению Хильды Герзмава. На фестивале «Золотая маска» в 2013 году «Сказки Гофмана» была названа лучшей российской оперой, высоко был оценен талант дирижера Е. Бражника.

Подробности – на сайте.

Источник фото: stanmus.ru

Расписание на
в Москве
Опера «Сказки Гофмана» 2016 в месте: Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Балет «Синяя птица»
Опера «Кармен»
Упражнения и танцы Гвидо
Ночь перед Рождеством
Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей
Доктор Живаго
Спектакль «Таланты и поклонники»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Почемучка»
Спектакль «Пришел мужчина к женщине»
Спектакль «Елизавета Бам»
Спектакль «ЧудоЧудоЧеловек»
Спектакль «Калигула»
Цветочки зла
Спектакль «Тариф «Случайные связи»
Джонни должен жить, или Однажды в Голливуде
Лица. Эффект отсутствия
Записки сумасшедшего
Спектакль «Все так»
Взрослые снаружи

Обсуждения и отзывы про «Опера «Сказки Гофмана»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
19 октября, в 19:00
Закончилось
16 марта, в 21:50