Открытые мастер-классы Дмитрия Башкирова

Легенда фортепианной школы в Доме музыки.

14, 15 и 16 октября с 11:00 до 15:00 в Санкт-Петербургском Доме музыки пройдут открытые для публики мастер-классы легенды российской исполнительской школы – пианиста Дмитрия Башкирова.

Народный артист России Дмитрий Башкиров – выпускник Московской консерватории (класс Александра Гольденвейзера), патриарх российской фортепианной школы. Игра Дмитрия Башкирова всегда отличалась чистотой звука, богатством красок и точным выражение замысла композитора. Маэстро считается лучшим интерпретатором Моцарта и Прокофьева. С 1957 года Дмитрий Башкиров преподавал в своей альма-матер, а с 1991 года – в Высшей музыкальной школе им. королевы Софии в Мадриде, участвует в фортепианных конкурсах в качестве судьи. Несмотря на то, что профессор постоянно живет в  Испании, он называет Санкт-Петербург одним из самых важных городов в своей артистической биографии и с 2007 года регулярно проводит мастер-классы в Доме музыки.

Участниками мастер-классов в этот раз станут 4 молодых пианиста из России, прошедшие конкурсный отбор и готовящиеся к престижным музыкальным конкурсам. В этот раз двое участников – студенты Московской консерватории, а двое – выпускники Петербургской и Московской консерваторий, которые учатся сейчас за рубежом. Для них мастер-классы, проезд, проживание в Петербурге бесплатны.

Приглашаются слушатели: педагоги музыкальных школ, студенты и педагоги музыкальных училищ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 октября 2015 в 11:00.
Похожие события
Открытые уроки капоэйра для детей и взрослых
Мастер-класс по робототехнике
Смеховечеринка
Нарисуй картину за 2 часа
Мышление на практике
Как реализовать творческий проект
Живописный рельеф
Good vibes balance
Интерьерные цветы из бумаги
Матрица жизни
Ментальный подход: что это и зачем
Базовый курс ментального подхода
Семинар Саши Зверевой «Умные мамочки»
Развитие
Искусство эпохи Возрождения
День анатомического театра
Как принимать правильные решения
Современное искусство и места его обитания
Садись, пять
Как голова мешает бизнесу

Обсуждения и отзывыОткрытые мастер-классы Дмитрия Башкирова

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Открытые мастер-классы Дмитрия Башкирова»