Спектакль «Котенок по имени Гав»

Теневой спектакль по сказке Григория Остера.

Все дети обожают сказку Григория Остера и одноименный цикл мультфильмов Льва Атаманова про котенка Гава. Неудивительно, что и спектакль «Котенок Гав» пользуется у публики большой популярностью: в Московском детском театре теней он идет уже много лет и всегда собирает аншлаги.

Взрослых тут привлекает необычная техника китайского теневого театра, где куклы не черные, силуэтные, а прозрачные и цветные. А малыши всегда рады встрече с любимыми героями – Котенком, Щенком, Псом и Черным котом. Зрители увидят забавные истории про пропавшую котлету, неприятности во дворе, забытое имя и крепкую дружбу.

Расписание на
в Москве
Совмещение древних традиций и современности.
11:0013:30
Спектакль «Котенок по имени Гав» 2019 в месте: Московский детский театр теней — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Сверчок на печи»
Спектакль «Мой папа самый-самый!»
Спектакль «Бычок – смоляной бочок»
Спектакль «Каникулы Джонни Воробьёва»
Спектакль «Лев, Колдунья и платяной шкаф»
Спектакль «Дитя души»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Сказки маленького Лисенка»
Мюзикл «Удивительные приключения Маши и Вити»
Спектакль «Яблочный Спас»
Спектакль «Про семь нот и семь козлят»
Спектакль «Приключение Незнайки и его друзей на воздушном шаре»
Балет «Путешествия Гулливера»
Спектакль «Соловей»
Спектакль-приключение «Эльфийские сказки»
Спектакль «Волшебный чай»
Спектакль «Вий»
Спектакль «Сказка на всякий случай»
Спектакль «Тарас Бульба»
Спектакль «У ковчега в восемь, или Спасайся, Пингвин»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Котенок по имени Гав»»

О чём увлекательно смотреть детям и взрослым? Конечно, о приключениях! И таковых не мало в спектакле «Котёнок по имени Гав» в Московском детском театре теней. Постановка по книге Григория Остера в пересказе не нуждается, а вот о том как показана сказка — стоит поведать. Перед зрителями на экране не классические чёрные тени, а цветные и прозрачные на просвет китайские куклы. Все герои напоминают реальных животных — грациозные кошачьи повадки и резкие собачьи движения. У всех кукол сгибаются лапки в кистях, у Кота и Пса открывается рот, а ещё у Кота пластичная спина, за счёт всего этого создаётся впечатление, что мы не на кукол смотрим, а на рисованый мультфильм. Художник-постановщик Александр Крупенин использовал минимум декораций — на сцене дом с чердаком и конурой, за забором деревья и сушится бельё на верёвках, а зрители видят это словно в срезе, местами используется проекция на экран. Герои во время спектакля появляются не только на фоне дома, а так же в окошке на чердаке и на заборе — нам стало любопытно как кукловоды перемещаются с той стороны экрана? Из всех героев мне симпатичен Пёс — добрый, рассудительный и готовый исправлять свои ошибки, а дочке понравился Кот, его кстати играет режиссер спектакля Виктор Пронин. В конце все актёры выходят на сцену и по очереди показывают на экран, где появляется озвученный им герой. После спектакля мы с дочкой рассуждали о дружбе, непохожести, о том стоит ли делиться, о мнении других и своём собственном. Важно знать, что в сказке много диалогов(!), актёры стараются в это время перемешать кукол на экране, создавая динамику, но всё же малышам скорее всего покажется скучно. Рекомендованный возраст 5+, может даже чуть постарше. Длительность 1 час с антрактом. Театр мы посетили второй раз, приехали заранее, чтобы рассмотреть всех кукол на стенах в фойе. Здесь же работает аквагрим, буфет и продают небольшие игрушки (цены чуть выше средних).
2 ноября 2019
суббота
11:00
1
4
Дней
0
1
Часов
1
7
Минут

Фото: Спектакль «Котенок по имени Гав»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid