Концерт «Штраус гала»

Самые красивые танцы и песни, написанные династией Штраус.

Музыкальная семья Штраус подарила миру целое созвездие талантов. Самым знаменитым из них признан Иоганн Штраус-сын, титулованный «король вальса», создатель таких шедевров венской классической оперетты, как «Летучая мышь» и «Цыганский барон», автор множества вальсов, полек, галопов и маршей. В концерте прозвучат самые известные его вальсы «Сказки венского леса», «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», польки «Трик-трак», «На охоте», «Гром и молния».

Иоганн Штраус-отец организовал собственный оркестр, признанный одним из лучших в Европе, выступал как дирижер и скрипач, его перу принадлежит легендарный «Марш Радецкого». Музыкальный талант Штрауса-отца продолжил свое пышное цветение в трех его сыновьях. Отец был еще в зените славы, когда Иоганн-младший осмелился на творческое соперничество и дебют молодого артиста превратился в его триумф. Оркестр Штрауса-сына хотели слушать везде – в Вене, Париже, Нью-Йорке, Петербурге, Берлине.

Дарья Зыкова с отличием окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. Дебютировала в Большом театре в партии Папагены («Волшебная флейта» В.А. Моцарта в постановке Грэма Вика, 2008). В том же году исполнила партию Мерседес («Кармен» Бизе, в постановке Дэвида Паунтни). В 2010 году спела партию Адели в премьерном спектакле «Летучая мышь» И. Штрауса (режиссер – Василий Бархатов). Выступала в Австрии, Германии, Италии, Испании, Японии, Корее, США. Кавалер ордена «За службу Отечеству II степени» (2014 г.).

Подробности — на сайте.

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт «Штраус гала»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 декабря, в 19:00
Закончилось
21 декабря, в 21:30