Мюзикл «Ромео и Джульетта»

Мюзикл по мотивам трагедии Уильяма Шекспира с использованием огромного творческого наследия Сергея Прокофьева и Петра Чайковского.

В сочинском Зимнем театре горожане и гости курорта увидят мюзикл в 2-х действиях по мотивам трагедии Уильяма Шекспира в постановке Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» с историческими костюмами, с использованием настоящих неаполитанских песенных интонаций и огромного творческого наследия величайших русских композиторов Сергея Прокофьева и Петра Чайковского.

Мюзикл рассказывает о том, что кровная вражда, взаимная ненависть, столкновение мировоззрений всегда будут бессильны перед лицом истинной бесконечной любви. Так было много лет назад, так происходит и сейчас.

Настоящая любовь помогает преодолевать любые трудности. И история о Ромео и Джульетте особенно актуальна «в наше скупое на искренние чувства время».

Это не современная история, но с серьезной рок-н-ролльной динамикой. За основу либретто взят перевод Бориса Пастернака, возможно, не самый популярный из существующих, зато самый жесткий, приемлемый для жанра рок-оперы.

Образ Ромео как идеального влюбленного постановщики постарались сделать максимально мужественным. Несколько смещены акценты и во взаимоотношениях других шекспировских персонажей: спектакль не только о вражде семей, но и о проблеме отцов и детей, Джульетты и ее родителей.

Но главное – философское осмысление известного всеми сюжета, ведь и у Шекспира гибель влюбленных – игра слепого, бессмысленного рока.

Проект «Ромео и Джульетта» создавался совместно с Санкт-Петербургской государственной академией театрального искусства при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 октября 2015 в 19:30.
Похожие события
Спектакль «Летучая мышь»
Мюзикл «Парк советского периода»
Мюзикл «Секрет храбрости»
Скрипач на крыше
Мюзикл «Алые паруса»
Веселые ребята
Любовник в стиле ретро
ОбсужденияМюзикл «Ромео и Джульетта»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мюзикл «Ромео и Джульетта»»