Выставка «Русский авангард: столицы и провинция»

Выставка включает живописные и графические произведения, скульптуру, фарфор и печатные издания первых десятилетий двадцатого века.

Выставка включает живописные и графические произведения, скульптуру,  фарфор и печатные издания первых десятилетий двадцатого века. Это была эпоха смелых художественных опытов, когда происходило разрушение устоявшихся стереотипов и шли активные поиски новых  форм, возникали разнообразные творческие направления и группировки.

Экспозиция выставки дает представление о развитии русской художественной культуры 1910-1920-х годов – от произведений художников-бубнововалетцев до смелых экспериментов мастеров беспредметного искусства. На выставке показаны произведения Ольги  Розановой, Льва Циперсона, Веры Пестель, Александры Экстер, Бориса Эндера,  оставивших  заметный след в авангардном движении своей эпохи. 

В раздел декоративно-прикладного искусства включены образцы «агитационного фарфора» с лозунгами и революционной символикой. Первые его образцы появились осенью 1918 года. Ведущую роль в создании новой стилистики принадлежит Сергею Чехонину, который заложил основы декоративного стиля агитационного фарфора, основанного на сочетании символических изображений или эмблем и поясняющих их надписей.

Выставка «Авангард: столицы и провинция» дает возможность понять, к чему стремились идеалисты и романтики 1920-х годов, свято верившие в высокую миссию искусства и его способность сотворить новый совершенный мир. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Найти в человеке человека»
Выставка графики Павла Маскаева
Выставка «Корабль дураков +»
Выставка «Илья Репин. 50 шедевров мастера»
Выставка «Аллегория времени»

Обсуждения и отзывыВыставка «Русский авангард: столицы и провинция»

Комментариев пока нет. Будьте первым