Выставка «Русский авангард: столицы и провинция»

Выставка включает живописные и графические произведения, скульптуру, фарфор и печатные издания первых десятилетий двадцатого века.

Выставка включает живописные и графические произведения, скульптуру,  фарфор и печатные издания первых десятилетий двадцатого века. Это была эпоха смелых художественных опытов, когда происходило разрушение устоявшихся стереотипов и шли активные поиски новых  форм, возникали разнообразные творческие направления и группировки.

Экспозиция выставки дает представление о развитии русской художественной культуры 1910-1920-х годов – от произведений художников-бубнововалетцев до смелых экспериментов мастеров беспредметного искусства. На выставке показаны произведения Ольги  Розановой, Льва Циперсона, Веры Пестель, Александры Экстер, Бориса Эндера,  оставивших  заметный след в авангардном движении своей эпохи. 

В раздел декоративно-прикладного искусства включены образцы «агитационного фарфора» с лозунгами и революционной символикой. Первые его образцы появились осенью 1918 года. Ведущую роль в создании новой стилистики принадлежит Сергею Чехонину, который заложил основы декоративного стиля агитационного фарфора, основанного на сочетании символических изображений или эмблем и поясняющих их надписей.

Выставка «Авангард: столицы и провинция» дает возможность понять, к чему стремились идеалисты и романтики 1920-х годов, свято верившие в высокую миссию искусства и его способность сотворить новый совершенный мир. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 января 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка  «Дух места»
Выставка «Узнать сердцем»
Выставка «Найти в человеке человека»

Обсуждения и отзывыВыставка «Русский авангард: столицы и провинция»

Комментариев пока нет. Будьте первым