Спектакль «Что за прелесть эти сказки!»

Театральное действо на выставке кукол художника Елены Бересневой по сказкам А.С. Пушкина.

Используя сказки великого русского поэта Александра Пушкина («Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»), постановщики создают принципиально новую форму общения актёра и куклы со зрителями. Кукольные персонажи театрального действа являются не только героями пушкинских сказок, но одновременно и экспонатами выставки, произведениями прикладного искусства.

Оживляют, одушевляют и одухотворяют их артисты с помощью света, музыки, поэзии, вводя их в ткань игры. Сценография выставки и театрального действа на ней решена в традициях быта и убранства русской избы, оттого здесь так уютно и так радостно погрузиться в атмосферу волшебного праздника. «Что за прелесть эти сказки!» – восклицал А. Пушкин, восхищаясь красотой и глубиной народного языка. Фольклорные варианты пушкинских творений сочными языковыми метафорами дополняют строки поэта и придают действу особый национальный колорит.

Предназначенный для семейного посещения спектакль даёт мощный эмоциональный импульс к совместному творчеству детей и родителей. Проект получил грант президента России.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 мая 2016 в 13:00.
Похожие события
Бумажный брак
Вальпургиева ночь» и «Кармен-сюита»
Спящая красавица
Баядерка
Царская невеста
Джейн Эйр
Денискины рассказы
Волшебное кольцо
ОбсужденияСпектакль «Что за прелесть эти сказки!»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Что за прелесть эти сказки!»»

1 из 3