Опера «Богема»

Либретто Джузеппе Джакозы и Луиджи Иллики по роману Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы».

Произведение, премьера которого состоялась еще в 1896 году в Италии, имела неоценимый вклад в будущее оперного искусства. Не зря его считают эталоном классической школы искусства, разработкой австрийского традиционалиста Федерика Мирдита. Именно его постановки отличаются зрелищностью, остротой, не имеют шокирующих сюрпризов, но запоминаются при этом надолго. Единство смысла, который передает нам автор музыкой в опере, заставляет зрителя верить в правдоподобность увиденных событий, а после примерять их на себя, чтобы попытаться увидеть то, что другим неподвластно. Нет смысла пересказывать сюжет – он переживается в реальности, ведь все, что происходит на сцене, просто невозможно переоценить.

Зрителям стоит приготовиться к тому, что исполнение происходит на языке оригинала, но будут русские субтитры. Подобный прием позволит реалистичней оценить действо, происходящее на сцене.

Перед глазами – молодой и амбициозный латинский квартал в Париже 19 века. История о четырех друзьях – очень глубоких творческих натурах. Беспечность, сообразительность и тонкое мировоззрение этих героев, существующих в бедности и беспечности, заставляет каждого зрителя без сомненья пережить и прочувствовать на себе перипетии их жизней и судеб. Все, что происходит на сцене – любовь и боль, страх и отчаяние, вся палитра чувств идеально существует в гармонии с музыкой Джакомо Пуччини, и это все никого не оставит равнодушным. Для того чтобы по достоинству оценить это великое произведение искусства, его нужно увидеть, осознать и прочувствовать каждой клеточкой своего тела.

Подробности – на сайте.

Источник фото: bolshoi.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Свадьба Кречинского
Мюзикл «Сколько стоит любовь?»
Спектакль «Принц Каспиан»
Шоу обезьян
Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Однорукий из Спокана»
Скамейка
Я — клоун
Спектакль «Иван-Царевич»
Ромео и Джульетта
Балаган
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Вернувшиеся
Спектакли в Малыш-Театре
Крещённые крестами
Времена года
Коты-мореходы
Братец Лис и Братец Кролик

Обсуждения и отзывыОпера «Богема»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
13 октября, в 19:00
Закончилось
31 января, в 21:45