Борис Смелов. Избранное

Frolov Gallery при поддержке Фонда Бориса Смелова представляет выставку петербургского фотохудожника Бориса Смелова (1951 – 1998).

Эта выставка посвящена памяти талантливого петербургского фотохудожника и замечательного человека  Бориса Смелова, ставшего легендой еще при жизни. Его боготворили, на него равнялись, некоторые ему завидовали, но практически все его любили.

В нем сочетались глубина содержания и легкость формы, он очень любил Моцарта и очень любил Достоевского.  Его первая персональная выставка была посвящена именно Петербургу Достоевского.  Творчество Бориса Смелова – самое ценное и яркое явление петербургской культуры 70-90-х гг. с Петербургом связанное, Петербургу посвященное и Петербургом определенное.  

 Бориса Смелова очень высоко ценили западные знатоки фотографии, его работы всегда были представлены на выставках, проходящих на Западе.

 Но в России фотография в то время не считалась «высоким искусством», выставок не проводилось, и гениальный фотограф не дожил всего несколько лет до всеобщего интереса к фотографии в России и всеобщего признания его творчества на родине и за рубежом. 

В 2009 году в Государственном Эрмитаже состоялась ретроспективная выставка Бориса Смелова. Был создан Фонд Бориса Смелова, в задачи которого входит систематизация наследия художника, организация его выставок в ведущих мировых музеях. 

На выставке в пространстве Frolov Gallery на Винзаводе будут представлены  45 избранных работ, которые демонстрировались на выставке в Эрмитаже и сопоставимы с самыми высокими образцами мировой фотографии. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Искусство манги»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
ОбсужденияБорис Смелов. Избранное
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
14 ноября, в 12:00
Закончилось
20 января, в 20:00