Борис Смелов. Избранное

Frolov Gallery при поддержке Фонда Бориса Смелова представляет выставку петербургского фотохудожника Бориса Смелова (1951 – 1998).

Эта выставка посвящена памяти талантливого петербургского фотохудожника и замечательного человека  Бориса Смелова, ставшего легендой еще при жизни. Его боготворили, на него равнялись, некоторые ему завидовали, но практически все его любили.

В нем сочетались глубина содержания и легкость формы, он очень любил Моцарта и очень любил Достоевского.  Его первая персональная выставка была посвящена именно Петербургу Достоевского.  Творчество Бориса Смелова – самое ценное и яркое явление петербургской культуры 70-90-х гг. с Петербургом связанное, Петербургу посвященное и Петербургом определенное.  

 Бориса Смелова очень высоко ценили западные знатоки фотографии, его работы всегда были представлены на выставках, проходящих на Западе.

 Но в России фотография в то время не считалась «высоким искусством», выставок не проводилось, и гениальный фотограф не дожил всего несколько лет до всеобщего интереса к фотографии в России и всеобщего признания его творчества на родине и за рубежом. 

В 2009 году в Государственном Эрмитаже состоялась ретроспективная выставка Бориса Смелова. Был создан Фонд Бориса Смелова, в задачи которого входит систематизация наследия художника, организация его выставок в ведущих мировых музеях. 

На выставке в пространстве Frolov Gallery на Винзаводе будут представлены  45 избранных работ, которые демонстрировались на выставке в Эрмитаже и сопоставимы с самыми высокими образцами мировой фотографии. 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Цветы Flowers»
Выставка «Слово о полку Игореве»
Фестиваль «Дикий подводный мир»
Выставка «Медвежьи сказы»
Знаки и символы на пути
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова»
Выставка «Мы любим карты!»
Выставка «Животные на карте России»
Выставка «Без пословицы речь не молвится»
Выставка «Прекрасная Австрия»
Выставка «New olds. Классика и инновации в дизайне»
Выставка «Алексей Константинович Толстой: поэзия, история, сатира»
Выставка «Жорж Бюффон и Карл Линней: спор двух королей»
Выставка «Подмосковные вечера»
Выставка «Военнопленные Первой мировой (1914-1918 годы)»
Выставка «Легенды московских вокзалов»
Выставка «Михаил Дмитриевич Афанасьев: выставка-поздравление»
Выставка «Мои рисунки»
Выставка «Рулевые революции»
Выставка «Москва глазами иностранцев»

Обсуждения и отзывыБорис Смелов. Избранное

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
14 ноября, в 12:00
Закончилось
20 января, в 20:00