Спектакль «Лир король»

По словам режиссера Михаила Левитина, замысел шекспировского «Лира» обычно возникает у постановщика в краеугольный момент его духовной жизни.

На сцене театра «Эрмитаж» идет спектакль, постановку которого режиссер Михаил Левитин оставил на момент духовного переосмысления, ведь именно тогда, по его мнению, и возникает желание у постановщика ставить «Короля Лира» Вильяма Шекспира.

Сделанный Г.М. Кружковым перевод пьесы выбран не случайно. Доступность для современного зрителя – вот главные преимущества спектакля «Лир король», затрагивающего все сферы жизни и духовности, всепоглощающей любви.

Сергей Михайлович Бархин выбран в качестве главного сценографа спектакля. Сотрудничество режиссера и сценографа дало неожиданные результаты, эффект который вы лицезрите на сцене, понимая всю современность и остроту выбранного сюжета.

Роль короля Лира исполняет Михаил Филлипов, благодаря своему актерскому опыту и мировоззрению идеально подходящему на это место.

Загадочной в спектакле «Лир король» остается фигура Шута. Его внезапное появление и такое же странное исчезновение дает повод задуматься над человеческим существованием. Роль Шута исполняет известный шведский исполнитель, музыкант Элиас Файнгерш.

Подробности – на сайте.

Источник фото: ermitazh.theatre.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Александр Вертинский. Жёлтое танго
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСпектакль «Лир король»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 октября, в 19:00
Закончилось
15 октября, в 22:00