Спектакль «Лир король»

По словам режиссера Михаила Левитина, замысел шекспировского «Лира» обычно возникает у постановщика в краеугольный момент его духовной жизни.

На сцене театра «Эрмитаж» идет спектакль, постановку которого режиссер Михаил Левитин оставил на момент духовного переосмысления, ведь именно тогда, по его мнению, и возникает желание у постановщика ставить «Короля Лира» Вильяма Шекспира.

Сделанный Г.М. Кружковым перевод пьесы выбран не случайно. Доступность для современного зрителя – вот главные преимущества спектакля «Лир король», затрагивающего все сферы жизни и духовности, всепоглощающей любви.

Сергей Михайлович Бархин выбран в качестве главного сценографа спектакля. Сотрудничество режиссера и сценографа дало неожиданные результаты, эффект который вы лицезрите на сцене, понимая всю современность и остроту выбранного сюжета.

Роль короля Лира исполняет Михаил Филлипов, благодаря своему актерскому опыту и мировоззрению идеально подходящему на это место.

Загадочной в спектакле «Лир король» остается фигура Шута. Его внезапное появление и такое же странное исчезновение дает повод задуматься над человеческим существованием. Роль Шута исполняет известный шведский исполнитель, музыкант Элиас Файнгерш.

Подробности – на сайте.

Источник фото: ermitazh.theatre.ru

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
Спектакль «Воля вольная»
Лёха
Часы с кукушкой
Во мне душа Пихампара
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Море

Обсуждения и отзывыСпектакль «Лир король»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 октября, в 19:00
Закончилось
15 октября, в 22:00